Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри

Посмотреть рецепт - Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри
Треска запеченная — рецепты
Плотная, белая мякоть трески содержит около 20% белка, очень мало жира, в ней практически отсутствует холестерин. Именно поэтому треска считается диетическим продуктом. Врачи рекомендуют употреблять мясо трески несколько раз в неделю и взрослым и детям.
В силу того, что в треске мало жира, традиционные способы приготовления не позволяют раскрыться вкусовым качествам этой рыбы. Рецепты запеченной трески помогут сделать эту рыбу по настоящему полезной.
Запекают треску в фольге. Тогда вы получите особенно полезный продукт на выходе. Тем, кто любит с корочкой, следует за 10-15 минут до готовности частично развернуть треску. Перед запеканием треску следует обмазать смесью растительного масла (лучше оливкового) с солью и специями.
Хороша запеченная треска под сливочным соусом. Чтобы добавить рыбе полезных свойств, добавьте к ней овощи. Особенно хороши для этого морковь, лук, помидоры, болгарский перец.