Ингредиенты
-
500 грамм филе трески
-
6 яиц
-
2 луковицы
-
30 грамм хлеба
-
200 грамм панировочных сухарей
-
100 грамм муки
-
3 ст. ложки паприки
-
2 ст. ложки итальянских трав
-
100 мл молока
-
по вкусу соль
-
по вкусу смесь молотых перцев
-
500 мл растительного масла
Как приготовить Котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски)
Котлеты — это то блюдо, которое идеально гармонирует с любыми гарнирами. Ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Главное, чтобы котлеты были домашними, приготовленные с хорошим настроением.
Ингредиенты на 5 порций.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе трески хорошо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с ломтиками луковицы. При желании филе рыбы можно прокрутить в блендере. |
2
Готово
|
Введите в рыбный фарш куриное яйцо, посолите и приправьте специями. Несколько кусочков хлеба замочите в молоке на две минуты, затем добавьте в фарш и перемешайте руками до однородной массы. Можно добавить немного измельченного укропа или петрушки, итальянских трав. |
3
Готово
|
Яйца залейте водой, отварите в течение 10 минут. Остудите в холодной воде, очистите, отложите в сторону. |
4
Готово
|
Панировку насыпьте в плоскую тарелку, добавьте паприку и перемешайте. |
5
Готово
|
В чашку разбейте два яйца, слегка посолите и немного взбейте. |
6
Готово
|
На другую тарелку насыпьте муку. |
7
Готово
|
Слепите из порции фарша лепешку, в которую положите вареное яичко, защипните края. Сформируйте таким образом все котлеты. |
8
Готово
|
Котлету обваляйте в муке, затем опустите в яичную массу и в панировочные сухари. Таким образом обработайте все котлеты. |
9
Готово
|
Разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте котлеты из трески 7 минут, затем переверните и продолжайте обжарку на протяжение того же времени. |
10
Готово
|
Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами (для впитывания жира), на которые уложите готовые рыбные котлеты. Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. |