0 0

Котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски)

Котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски)

Ингредиенты

филе трески - 500 грамм
яиц - 6
луковицы - 2
хлеба - 30 грамм
панировочных сухарей - 200 грамм
муки - 100 грамм
паприки - 3 ст. ложки
итальянских трав - 2 ст. ложки
молока - 100 мл
соль - по вкусу
смесь молотых перцев - по вкусу
растительного масла - 500 мл

Любимые котлеты моей семьи - из фарша трески с яйцом. (Выгоднее брать перепелиные яйца, котлеты выглядят "аккуратнее").

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски)

Котлеты – это то блюдо, которое идеально гармонирует с любыми гарнирами. Ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Главное, чтобы котлеты были домашними, приготовленные с хорошим настроением.

Ингредиенты на 5 порций.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе трески хорошо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с ломтиками луковицы. При желании филе рыбы можно прокрутить в блендере.

2
Готово

Введите в рыбный фарш куриное яйцо, посолите и приправьте специями. Несколько кусочков хлеба замочите в молоке на две минуты, затем добавьте в фарш и перемешайте руками до однородной массы. Можно добавить немного измельченного укропа или петрушки, итальянских трав.

3
Готово

Яйца залейте водой, отварите в течение 10 минут. Остудите в холодной воде, очистите, отложите в сторону.

4
Готово

Панировку насыпьте в плоскую тарелку, добавьте паприку и перемешайте.

5
Готово

В чашку разбейте два яйца, слегка посолите и немного взбейте.

6
Готово

На другую тарелку насыпьте муку.

7
Готово

Слепите из порции фарша лепешку, в которую положите вареное яичко, защипните края. Сформируйте таким образом все котлеты.

8
Готово

Котлету обваляйте в муке, затем опустите в яичную массу и в панировочные сухари. Таким образом обработайте все котлеты.

9
Готово

Разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте котлеты из трески 7 минут, затем переверните и продолжайте обжарку на протяжение того же времени.

10
Готово

Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами (для впитывания жира), на которые уложите готовые рыбные котлеты. Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пирог на кефире “Зимняя вишня”
следующий рецепт
Куриные отбивные в кляре из картофеля
предыдущий рецепт
Пирог на кефире “Зимняя вишня”
следующий рецепт
Куриные отбивные в кляре из картофеля

Добавить Ваш Комментарий