0 0

Рыбные котлеты из трески и судака

Рыбные котлеты из трески и судака

Ингредиенты

Филе судака - 400 гр
Филе трески - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Белый хлеб - 300 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Сливки - 200 мл
Чеснок - 3-4 зуб.
Специи для рыбы - по желанию
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Соль, перец - По вкусу
Масло для обжаривания - 5 ст.л.

Главные компоненты блюда – филе трески и судака. Вы можете купить готовое филе, либо очистить рыбу от чешуи, костей и внутренностей самостоятельно.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыбные котлеты из трески и судака

Это рыбное блюдо настолько сочное и вкусное, что его съедят до последней крошки даже не самые большие поклонники рыбы. Нежные котлетки из трески и судака – идеальны для сытного обеда или вкусного ужина!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Разрежьте батон на две части, и руками выньте мякиш. Корка нам не понадобится. Мякиш батона разомните руками, поместите в миску и залейте сливками. Оставьте набухать минут на пять.

2
Готово

2. Филе рыбы прокрутите через мясорубку в просторную миску или другую большую емкость.

3
Готово

3. Очистите репчатый лучок и прокрутите при помощи мясорубки туда же, к рыбе.

4
Готово

4. Выдавите через чесночный пресс (или через мясорубку) три-четыре зубчика чеснока.

5
Готово

5. Добавьте к рыбному фаршу соль, черный перец, любые специи по вкусу (но не переборщите с пряностями, чтобы не перебить рыбный аромат).

6
Готово

6. Добавьте туда же размякший батон, вылейте все остатки сливок из миски, где мякиш набухал.

7
Готово

7. Вбейте в фарш пару яиц и хорошенько вымесите все это руками, чтобы фарш получился абсолютно однородным.

8
Готово

8. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку или на разделочную доску.

9
Готово

9. Формируйте небольшие круглые котлетки, слегка плоские, и щедро обваливайте в панировке. Обжаривайте рыбные котлетки на растительном масле до легкой румяности.

10
Готово

Подавать сочные и ароматные котлеты из трески и судака можно с брокколи или тушеными овощами, зеленым горошком, листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий