Ингредиенты
-
700 г. Филе белой рыбы
-
1200 г. Картофель
-
80 г. Твердый сыр
-
500 мл. Молоко
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Лавровый лист
-
80 г. Сливочное масло
-
1,5 ст. л. Мука
-
2 ст. л. Лимонный сок
-
6 шт. Перец горошком
-
1 ч. л. Черный молотый перец
-
3 ч. л. Соль
-
10-15 г. Зелень
Как приготовить Картофельная запеканка с рыбой
Данный рецепт придётся по вкусу даже настоящим гурманам!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищенный картофель разрезать на 2-3 части, залить водой и добавить 2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить до готовности. |
2
Готово
|
В сковороду наливаем 450 мл. молока, кладем 1 лавровый листик, разрезанный вдоль лук, перец горошком - 6 шт. Доводим до кипения и убавляем немного огонь. В сковороду выкладываем филе рыбы, тушим 4-6 минут под крышкой с обеих сторон на слабом огне. |
3
Готово
|
Достаем рыбу из бульона, очищаем от кожи и мелких костей, нарезаем небольшими кусочками. |
4
Готово
|
Процеживаем бульон. |
5
Готово
|
В сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла и добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Обжариваем на слабом огне 2 минуты, постоянно помешивая. По истечению времени небольшими порциями добавляем процеженный бульон, постоянно помешивая, и тушим 3-4 минуты на слабом огне. |
6
Готово
|
В сковороду добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, порезанную рыбу, доводим до легкого загустения на слабом огне. Добавляем мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь. |
7
Готово
|
Сливаем воду из картофеля, добавляем 30 г. сливочного масла и 50 мл. молока, превращаем в пюре. |
8
Готово
|
В форму для запекания равномерным слоем выкладываем рыбу в соусе. Сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем вилкой, посыпаем тертым сыром. |
9
Готово
|
Духовку разогреваем до 200°С , запекаем 20-25 минут до золотистой корочки. |
10
Готово
|
Картофельную запеканку с рыбой украшаем зеленью и подаем к столу! |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |