Треска, запеченная с зеленью и луком в фольге

Треска, запеченная с зеленью и луком в фольге

Ингредиенты

Треска - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Зелень - 2 пучка
Лимонный сок - 2 ст.л
Сливочное масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт запекания трески в фольге с добавлением лука и зелени.

Рыба всегда ценилась у русских людей. Еще издревле она плотно входила в рацион наших предков. Ведь поселения все время старались основывать вблизи рек и других водоемов. А где вода там и рыба. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рыбу жарят, варят, коптят, консервируют, солят, делают из нее пироги, и даже пельмени. В сегодняшнем рецепте она будет запеченная в фольге. А готовить мы будем не что иное, как треску. Отличная по своему вкусу рыба и питательная к тому

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте треску, убрав кишки, плавники, голову, шкурку и косточки. Если есть возможность, то чтобы не утруждать себя лишней работой, купите уже готовую очищенную рыбу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Треска, запеченная с зеленью и луком в фольге - шаг 2

Формируем из фольги чашечки. Рыбу солим и перчим. Выкладываем в "чашечки" рыбку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Треска, запеченная с зеленью и луком в фольге - шаг 3

Порежьте лук полуколечками.
Зелень немного пошинкуйте, но не слишком мелко. Растопите масло. Смешайте масло с зеленью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Треска, запеченная с зеленью и луком в фольге - шаг 4

Полейте треску смесью из растопленного масла и зелени.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Треска, запеченная с зеленью и луком в фольге - шаг 5

Далее кладем луковые колечки вторым слоем. Накрываем фольгой.

Шаг 6

Поставьте противень с рыбой обернутой фольгой в духовой шкаф.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Треска, запеченная с зеленью и луком в фольге - шаг 7

Выпекайте треску, примерно, 15 минут при температуре около 200 градусов Цельсия.

Шаг 8

После готовности достаньте противень, разверните фольгу и выложите рыбу на тарелку. Можно подавать на пробу домочадцам.

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий