Нежные биточки из трески с укропом и пармезаном для детского меню

Нежные биточки из трески с укропом и пармезаном для детского меню

Ингредиенты

оливковое или ореховое масло для жарки - 30 мл
отборные яйца куриные сырые - две штуки
филе трески - 800 г
просеянная мука пшеничная высококачественная для панировки - 60 г
тертый пармезан - 150 г
белый перец тонкомолотый - 3 г
листья салата «Айсберг» - три штуки
специи для рыбных блюд - 5 г
жирные сливки - 20 мл
тонкомолотая соль морская - 3 г
рубленый свежий укроп - 20 г
веточки петрушки для оформления - три штуки
небольшие чесночные зубцы очищенные - две штуки
  • 50 минут
  • Порций 15
  • Просто

Нежные биточки из рыбного фарша прекрасно подходят для детского меню.

Из филе трески, пармезана и ароматного укропа можно приготовить нежные и очень полезные биточки, которые рекомендуется включить в детское меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кусочками среднего размера нарезать филе трески, отправить в миску, затем измельчить рыбу блендером.

Шаг 2

Влить немного сливок, добавить тертый чеснок и сырые куриные яйца, а также соль.

Шаг 3

Насыпать в эту же посуду измельченный укроп, а также тертый пармезан, добавить белый перец и смесь специй.

Шаг 4

Тщательно перемешать ингредиенты, из приготовленной рыбной массы сформировать небольшие биточки, обвалять их в мучной панировке.

Шаг 5

Обжарить нежные рыбные биточки на сковородке в горячем масле до полной готовности с обеих сторон, переложить их на блюдо, застеленное большими салатными листьями, украсить веточками петрушки, затем подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 24.03.2019

Добавить Ваш Комментарий