Для рецепта нам потребуется любой мясной фарш. В данном рецепте используется смешанный фарш из свинины и говядины. Рис мы дополним зажаркой из овощей – лука и моркови. Для готовки понадобится форма, предназначенная для запекания. Итак, приступаем к готовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шинкуем мелко лук и натираем морковку.
Ингредиенты переправляем на сковороду, в которой предварительно разогреваем растительное масло. Пассеруем овощи до мягкости.
Промываем рис и выкладываем его в форму для запекания.
Добавляем пассерованные овощи со сковороды.
Солим ингредиенты, перчим на свой вкус. Регулируем вкус также куркумой. Можно использовать свои любимые молотые специи.
Ингредиенты перемешиваем и разравниваем лопаточкой.
Порцию мясного фарша солим и перчим. Перемешиваем.
Из фарша формируем круглые шарики – тефтели.
Тефтели выкладываем на рис.
Содержимое в форме заливаем кипяченой водой. Отправляем форму с заготовкой кушанья в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе можно дополнить состав блюда мелкими помидорами.
Аппетитное и вкусное блюдо из риса и тефтелей готово! Приятного аппетита!