0 0

Рис с тефтелями в духовке

Рис с тефтелями в духовке

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 2 ст. л.
рис - 200 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
куркума - по вкусу
фарш - 200 гр
вода - 400 мл

Рис прекрасно сочетается с фаршем. Используем эти ингредиенты для приготовления вкусного и сытного блюда в духовке.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис с тефтелями в духовке

Для рецепта нам потребуется любой мясной фарш. В данном рецепте используется смешанный фарш из свинины и говядины. Рис мы дополним зажаркой из овощей – лука и моркови. Для готовки понадобится форма, предназначенная для запекания. Итак, приступаем к готовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шинкуем мелко лук и натираем морковку.

2
Готово

Ингредиенты переправляем на сковороду, в которой предварительно разогреваем растительное масло. Пассеруем овощи до мягкости.

3
Готово

Промываем рис и выкладываем его в форму для запекания.

4
Готово

Добавляем пассерованные овощи со сковороды.

5
Готово

Солим ингредиенты, перчим на свой вкус. Регулируем вкус также куркумой. Можно использовать свои любимые молотые специи.

6
Готово

Ингредиенты перемешиваем и разравниваем лопаточкой.

7
Готово

Порцию мясного фарша солим и перчим. Перемешиваем.

8
Готово

Из фарша формируем круглые шарики – тефтели.

9
Готово

Тефтели выкладываем на рис.

10
Готово

Содержимое в форме заливаем кипяченой водой. Отправляем форму с заготовкой кушанья в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе можно дополнить состав блюда мелкими помидорами.

11
Готово

Аппетитное и вкусное блюдо из риса и тефтелей готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector