Ингредиенты
-
450 г филе белой рыбы
-
½ чайной ложки соль
-
по вкусу молотый черный перец
-
1 столовая ложка лимонный сок
-
2 чайные ложки топленое масло
-
по желанию зелень
Как приготовить Запеченное рыбное филе
Мы с мужем любим рыбу, и я часто готовлю это блюдо. В качестве рыбного филе подойдет: камбала, палтус, морской язык, тилапия, треска, пикша, минтай, налим, хек, полосатый окунь, морской черт…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. |
2
Готово
|
Положите рыбное филе в форму для запекания. Приправьте солью и перцем. |
3
Готово
|
Смешайте в миске лимонный сок, растопленное масло. Залете заправкой филе рыбы. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет готова и не начнет легко расслаиваться при нажатии вилкой. Примерное время запекания 15–20 минут (все зависит от размера филе). |
5
Готово
|
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита! |