Запеченное рыбное филе

Запеченное рыбное филе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

филе белой рыбы - 450 г
соль - ½ чайной ложки
молотый черный перец - по вкусу
лимонный сок - 1 столовая ложка
топленое масло - 2 чайные ложки
зелень - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Моей семье нравится эта рыба, хотя кому-то она может показаться немного простой

Мы с мужем любим рыбу, и я часто готовлю это блюдо. В качестве рыбного филе подойдет: камбала, палтус, морской язык, тилапия, треска, пикша, минтай, налим, хек, полосатый окунь, морской черт…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Шаг 2

Положите рыбное филе в форму для запекания. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смешайте в миске лимонный сок, растопленное масло. Залете заправкой филе рыбы.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет готова и не начнет легко расслаиваться при нажатии вилкой. Примерное время запекания 15–20 минут (все зависит от размера филе).

Шаг 5

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий