Мы с мужем любим рыбу, и я часто готовлю это блюдо. В качестве рыбного филе подойдет: камбала, палтус, морской язык, тилапия, треска, пикша, минтай, налим, хек, полосатый окунь, морской черт…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Положите рыбное филе в форму для запекания. Приправьте солью и перцем.
Смешайте в миске лимонный сок, растопленное масло. Залете заправкой филе рыбы.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет готова и не начнет легко расслаиваться при нажатии вилкой. Примерное время запекания 15–20 минут (все зависит от размера филе).
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!