Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты

Куриная грудка - 1/2 килограмма
Чернослив - стакан
Твердый сыр - около 100 граммов, можно больше (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Йогурт - 2 ст.ложки

Рецепт родом из Франции, ведь данная страна издавна считается родиной закусок.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Данный рецепт оценят любители сочетания соленой курицы и сладкого чернослива. Само по себе блюдо выглядит очень празднично и нарядно. А чтобы мясо получилось сочнее, смажьте рулет перед закладкой начинки греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления берется охлажденная куриная грудка или филе. Если используете замороженную, то ее нужно предварительно разморозить. Из чернослива извлечь косточки. Сыр можно выбрать любой, какой нравится, главное – твердый. Натереть его на мелкой терке.

2. Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он разбух.

3. Подготовленное куриное филе накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон. Здесь важно не перестараться, иначе филе станет слишком тонким, и будет выпадать начинка.

4. Отбитое филе положить на фольгу внахлест, посолить и поперчить. Смазать филе небольшим количеством йогурта.

5. Выложить начинку в таком порядке: тертый сыр, чернослив.

6. Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу. Заверните все края фольги, чтобы сок не вытекал.

  • Фото рецепта - Куриный рулет с черносливом - шаг 7

7. Рулет выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления можно развернуть рулет, полить образовавшимся соком и продолжать готовить, подрумянивая мясо.

  • Фото рецепта - Куриный рулет с черносливом - шаг 8

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Или тонко нарезать и подавать как закуску. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий