Постный салат с макаронами
Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, приготовьте сладкий имбирный маринад из имбиря, соевого соуса и кунжутного масла.
Пошаговый рецепт
Смещайте специи для маринада. Филе трески положите в пакет с молнией, залейте маринадом. Маринуйте не менее 30 минут. (Чем дольше, тем лучше, до пары дней, в зависимости от вашего вкуса). Пакет иногда встряхивайте/переворачивайте.
Противень сбрызните маслом.
Выложите филе трески на противень. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 220 С градусах в течение 12-14 минут или до тех пор, пока треска не начнет "раскрываться".
Выньте рыбу из духовки, переключите духовку на режим "гриль". Посыпьте рыбу рубленым зеленым луком и семенами кунжута.
Верните противень с треской в духовку (на средний уровень). Запекайте еще 2-3 -минуты, пока верх не станет коричневым и слегка хрустящим.
Подавайте запеченную маринованную рыбу с рисом и вашим любимым овощами.
1 Комментарий
Отличный рецепт. Получилось, как в ресторане. Только за отсутствием кунжутного масла добавили обычное растительное. Советую.