Запеченная треска в имбирно-соевом маринаде

Запеченная треска в имбирно-соевом маринаде

Ингредиенты

филе трески - 700 г
масло - 1 ст.ложка
рубленный зеленый лук - 4 пера
кунжутные семечки - 1 ч.ложка
Имбирный соевый маринад:
соевый соус - 3 ст.ложки
мирин (рисовое вино) - 3/4 стакана
свежий тертый имбирь - 1 кусок (~30 г или по вкусу)
рубленый чеснок - 1 зубчик
кунжутное масло - 2 ст.ложки
коричневый сахар - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запеченная треска в имбирно-соевом маринаде с чесноком и зеленью

Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, приготовьте сладкий имбирный маринад из имбиря, соевого соуса и кунжутного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смещайте специи для маринада. Филе трески положите в пакет с молнией, залейте маринадом. Маринуйте не менее 30 минут. (Чем дольше, тем лучше, до пары дней, в зависимости от вашего вкуса). Пакет иногда встряхивайте/переворачивайте.

Шаг 2

Противень сбрызните маслом.

Выложите филе трески на противень. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 220 С градусах в течение 12-14 минут или до тех пор, пока треска не начнет "раскрываться".

Шаг 3

Выньте рыбу из духовки, переключите духовку на режим "гриль". Посыпьте рыбу рубленым зеленым луком и семенами кунжута.

Шаг 4

Верните противень с треской в духовку (на средний уровень). Запекайте еще 2-3 -минуты, пока верх не станет коричневым и слегка хрустящим.

Шаг 5

Подавайте запеченную маринованную рыбу с рисом и вашим любимым овощами.

Автор рецепта: опубликовано: 17.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Отличный рецепт. Получилось, как в ресторане. Только за отсутствием кунжутного масла добавили обычное растительное. Советую.

    Добавить Ваш Комментарий