Ингредиенты
-
700 г филе трески
-
1 ст.ложка масло
-
4 пера рубленный зеленый лук
-
1 ч.ложка кунжутные семечки
-
Имбирный соевый маринад:
-
3 ст.ложки соевый соус
-
3/4 стакана мирин (рисовое вино)
-
1 кусок (~30 г или по вкусу) свежий тертый имбирь
-
1 зубчик рубленый чеснок
-
2 ст.ложки кунжутное масло
-
по вкусу коричневый сахар
Как приготовить Запеченная треска в имбирно-соевом маринаде
Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, приготовьте сладкий имбирный маринад из имбиря, соевого соуса и кунжутного масла.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смещайте специи для маринада. Филе трески положите в пакет с молнией, залейте маринадом. Маринуйте не менее 30 минут. (Чем дольше, тем лучше, до пары дней, в зависимости от вашего вкуса). Пакет иногда встряхивайте/переворачивайте. |
2
Готово
|
Противень сбрызните маслом. Выложите филе трески на противень. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 220 С градусах в течение 12-14 минут или до тех пор, пока треска не начнет "раскрываться". |
3
Готово
|
Выньте рыбу из духовки, переключите духовку на режим "гриль". Посыпьте рыбу рубленым зеленым луком и семенами кунжута. |
4
Готово
|
Верните противень с треской в духовку (на средний уровень). Запекайте еще 2-3 -минуты, пока верх не станет коричневым и слегка хрустящим. |
5
Готово
|
Подавайте запеченную маринованную рыбу с рисом и вашим любимым овощами. |