Рыба в хрустящей корочке (в кляре)

Рыба в хрустящей корочке (в кляре)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Тесто для кляра:
самоподнимающейся муки - 1 стакан
рисовой муки - 2 столовые ложки
разрыхлителя - ¼ чайной ложки
пиво охлажденное ( или газированная минеральная вода) - 1 чашка
Для рыбы:
филе трески - 4 филе
рисовой муки - 2 столовые ложки или по мере необходимости
солить - по вкусу
Для жарки:
масло растительное - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Ряд хитростей позволит вам приготовить сочную рыбу с хрустящей корочкой. Подавайте с соусом тартар и лимоном

Практически каждая рыба, приготовленная по рецепту в пивном кляре во фритюрнице получается хрустящей, а некоторые даже остаются хрустящими в течение нескольких минут, но затем наступает неизбежная «сырость». Что ж, с помощью этой простой формулы и нескольких простых приемов вы можете достичь уровня, у которой последний кусочек такой же хрустящий, как и первый.

Некоторые советы:

-Используйте любую белую рыбу или любые морепродукты, которые вам нравятся; только обязательно промокните их, обсушив таким образом (особенно,  если продукт был разморожен после заморозки).

-Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, просто смешайте 1 стакан универсальной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Кукурузный или картофельный крахмал также подойдет вместо рисовой муки.

-Если вы хотите приправить свою рыбу по-другому, вы можете нанести все, что хотите, прямо на рыбу, прежде чем она попадет в пивное тесто. Имейте в виду, что соль вытягивает воду, поэтому не переусердствуйте и убедитесь, что ваша рыба как можно более сухая, прежде чем окунуть ее в ледяное тесто.

-Если вы готовите тесто заранее — это нормально. Обязательно храните его в холодильнике, а если вы готовите много порций, можно положить тесто на миску со льдом, чтобы оно оставалось холодным во время жарки.

-Если во время жарки тесто к рыбе не прилипает, поместите кляр в морозильную камеру на 12-15 минут.

-Вы можете использовать газированную минеральную воду вместо пива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте в миске самоподнимающуюся муку, рисовую муку и разрыхлитель. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Влейте холодное пиво в мучную смесь и взбейте, добавляя по мере необходимости, пока тесто не станет густым, как на блинчики. Уберите в холодильник.

Шаг 3

По возможности промокните рыбу, чтобы она была сухой, нарежьте рыбу кусочками. Выложите на тарелку рисовую муку и приправьте солью. Слегка посыпьте рыбу полученной смесью и стряхните излишки. Выстелите противень фольгой. Выложите рыбу, чтобы она обсохла.

Шаг 4

Нагрейте масло во фритюрнице до 190 градусов Цельсия.

Шаг 5

Обмакните кусочки рыбы в охлажденное тесто, чтобы покрыть их слоем; поднимите и дайте стечь излишкам.

Шаг 6

Обжаривайте рыбу партиями до золотистого цвета. Выложите рыбу на бумажные полотенца, дав стечь лишнему жиру. Подавайте с соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий