Практически каждая рыба, приготовленная по рецепту в пивном кляре во фритюрнице получается хрустящей, а некоторые даже остаются хрустящими в течение нескольких минут, но затем наступает неизбежная «сырость». Что ж, с помощью этой простой формулы и нескольких простых приемов вы можете достичь уровня, у которой последний кусочек такой же хрустящий, как и первый.
Некоторые советы:
-Используйте любую белую рыбу или любые морепродукты, которые вам нравятся; только обязательно промокните их, обсушив таким образом (особенно, если продукт был разморожен после заморозки).
-Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, просто смешайте 1 стакан универсальной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Кукурузный или картофельный крахмал также подойдет вместо рисовой муки.
-Если вы хотите приправить свою рыбу по-другому, вы можете нанести все, что хотите, прямо на рыбу, прежде чем она попадет в пивное тесто. Имейте в виду, что соль вытягивает воду, поэтому не переусердствуйте и убедитесь, что ваша рыба как можно более сухая, прежде чем окунуть ее в ледяное тесто.
-Если вы готовите тесто заранее — это нормально. Обязательно храните его в холодильнике, а если вы готовите много порций, можно положить тесто на миску со льдом, чтобы оно оставалось холодным во время жарки.
-Если во время жарки тесто к рыбе не прилипает, поместите кляр в морозильную камеру на 12-15 минут.
-Вы можете использовать газированную минеральную воду вместо пива.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте в миске самоподнимающуюся муку, рисовую муку и разрыхлитель. Отставьте в сторону.
Влейте холодное пиво в мучную смесь и взбейте, добавляя по мере необходимости, пока тесто не станет густым, как на блинчики. Уберите в холодильник.
По возможности промокните рыбу, чтобы она была сухой, нарежьте рыбу кусочками. Выложите на тарелку рисовую муку и приправьте солью. Слегка посыпьте рыбу полученной смесью и стряхните излишки. Выстелите противень фольгой. Выложите рыбу, чтобы она обсохла.
Нагрейте масло во фритюрнице до 190 градусов Цельсия.
Обмакните кусочки рыбы в охлажденное тесто, чтобы покрыть их слоем; поднимите и дайте стечь излишкам.
Обжаривайте рыбу партиями до золотистого цвета. Выложите рыбу на бумажные полотенца, дав стечь лишнему жиру. Подавайте с соусом.