Ингредиенты
-
600 гр Яблоки (примерно 4 крупных яблока)
-
по вкусу Сахарная пудра
-
3-4 гр Корица молотая
-
20 гр Йогурт, 8% жирности
-
10-12 гр Разрыхлитель
-
250 гр Мука пшеничная
-
130 гр Сливочное масло
-
100 гр Сахар
-
2 шт Яйца
Как приготовить Пышный пирог с яблоками
Очень люблю домашние пироги с яблоками! И чем больше яблочек в тесте, тем вкуснее получается.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром, так чтобы масса стала белой и воздушной. Затем добавляем туда же сливочное масло, обязательно комнатной температуры, и йогурт. Снова нужно взбить до пышной "ровной" массы. |
2
Готово
|
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всю массу следует просеять через сито. Это не только убирает ненужные комочки, но и делает муку насыщенной воздухом, что придает пышности готовому пирогу. |
3
Готово
|
Добавляем муку к взбитым яйцам. Хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить текстуру. Не надо мешать долго, тесто будет плохо подниматься. |
4
Готово
|
Смазываем форму для кекса маслом, духовку включаем на 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой. |
5
Готово
|
Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры. Нарезаем ровными тоненькими дольками по ширине яблока, красиво выкладываем поверх теста, так чтобы дольки легли вертикально и слегка утонули в тесте. Смешиваем молотую корицу с ложечкой сахара, и посыпаем пирог сверху. |
6
Готово
|
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Готов ли уже ваш кекс, проверяем спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой после того как вы проткнете ею середину кекса. |
7
Готово
|
Достаем из духовки. Для тех кто любит совсем сладкую выпечку верх пирога можно насыпать побольше сахарной пудры. Приятного аппетита! |