Пышный пирог с яблоками

Пышный пирог с яблоками

Ингредиенты

Яблоки (примерно 4 крупных яблока) - 600 гр
Сахарная пудра - по вкусу
Корица молотая - 3-4 гр
Йогурт, 8% жирности - 20 гр
Разрыхлитель - 10-12 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Сливочное масло - 130 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Простой в изготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный яблочный пирог или кекс.

Очень люблю домашние пироги с яблоками! И чем больше яблочек в тесте, тем вкуснее получается.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

 Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром, так чтобы масса стала белой и воздушной. Затем добавляем туда же сливочное масло, обязательно комнатной температуры, и йогурт. Снова нужно взбить до пышной "ровной" массы.

Шаг 2

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всю массу следует просеять через сито. Это не только убирает ненужные комочки, но и делает муку насыщенной воздухом, что придает пышности готовому пирогу.

Шаг 3

Добавляем муку к взбитым яйцам. Хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить текстуру. Не надо мешать долго, тесто будет плохо подниматься.

Шаг 4

Смазываем форму для кекса маслом, духовку включаем на 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой. 

Шаг 5

Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры. Нарезаем ровными тоненькими дольками по ширине яблока, красиво выкладываем поверх теста, так чтобы дольки легли вертикально и слегка утонули в тесте. Смешиваем молотую корицу с ложечкой сахара, и посыпаем пирог сверху.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышный пирог с яблоками - шаг 6

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Готов ли уже ваш кекс, проверяем спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой после того как вы проткнете ею середину кекса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пышный пирог с яблоками - шаг 7

Достаем из духовки. Для тех кто любит совсем сладкую выпечку верх пирога можно насыпать побольше сахарной пудры. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий