Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри

Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри

Ингредиенты

филе трески - 600 гр
картофель - 12-14 шт - средний размер
помидоры черри - 300 гр
специи (соль, перец, итальянские травы) - по вкусу
масло сливочное - 80 гр
свежая зелень - 1 небольшой пучок

Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри будет идеальным вкусным, сытным и полезным ужином. Ее приготовление не займет много времени и сил.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Треска- популярная рыба с белым мясом. Из этой рыбы готовят множество разных блюд, она вкусная и универсальная в приготовлении, ее можно жарить, тушить, запекать, варить, мариновать. Треска содержит множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму человека.

Пошаговый рецепт

Рыбу хорошо промыть под водой, просушить, натереть специями.

Картофель очистить и хорошенько вымыть, посыпать приправами (соль, специи по вкусу, если желаете). Веточку с помидорами черри также хорошо вымыть.

Берем блюдо для запекания, у меня керамическое. Смазываем блюдо сливочным маслом выкладываем картофель, помидоры и рыбу. Сверху рыбы и овощей выкладываем кусочками сливочное масло. Посыпаем помидорки зеленью.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри - шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда рыбу с овощами на 40 минут.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри - шаг 5

Готовое блюдо вынимаем, даем немного остыть. Вкусная сочная треска с гарниром из картофеля и помидоров готова к употреблению.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий