Жареная треска с лимонным айоли

Жареная треска с лимонным айоли

Ингредиенты

Лимонный айоли:
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 чайная ложка тертого
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Молоко - 1 чайная ложка или по необходимости
Для рыбы:
Филе трески - 170 гр
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Итальянская приправа - 1 чайная ложка
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сочная, нежная, невероятно вкусная жареная треска - рецепт на каждый день

Эта прекрасная жаренная на сковороде треска с простым домашним лимонным айоли готовится исключительно быстро. Сочетайте рыбу с запеченными овощами и кускусом для быстрого, и  это блюдо подойдёт для приготовления в будни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для лимонного айоли: смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок и тертый чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разбавьте молоком до консистенции сбрызгивания.

Шаг 2

Промокните рыбу бумажным полотенцем. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Посыпьте обе стороны трески итальянской приправой, солью и перцем.

Шаг 3

Выложите филе трески на горячую сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока рыба не будет легко разделяться вилкой, по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная треска с лимонным айоли - шаг 4

Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с лимонным айоли.

Автор рецепта: опубликовано: 16.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий