Эта прекрасная жаренная на сковороде треска с простым домашним лимонным айоли готовится исключительно быстро. Сочетайте рыбу с запеченными овощами и кускусом для быстрого, и это блюдо подойдёт для приготовления в будни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для лимонного айоли: смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок и тертый чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разбавьте молоком до консистенции сбрызгивания.
Промокните рыбу бумажным полотенцем. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Посыпьте обе стороны трески итальянской приправой, солью и перцем.
Выложите филе трески на горячую сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока рыба не будет легко разделяться вилкой, по 3–4 минуты с каждой стороны.
Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с лимонным айоли.