0 0

Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля

Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля

Ингредиенты

Рыбное филе - 800 г.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 4-5 ст. ложек
Подсолнечное масло - для жарки
Картофель отварной - 6 шт
Лук красный (для гарнира) - 0,5 шт
Растительное масло - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Филе можно брать любой рыбы (минтай, хек, пикша, треска - какую любите).

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля

Очень вкусная и сочная рыбка с несложным гарниром – идеальный вариант для ужина!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук и морковь помыть, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле минут 5. Выложить на тарелку.

2
Готово

2. Филе рыбы порезать на порции, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв в муке.

3
Готово

3. Томатную пасту развести в стакане холодной воды. Посолить, добавить специи по желанию. На сковороду к филе выложить обжаренные лук и морковь, залить соусом из томатной пасты. Тушить на медленном огне 30 минут.

4
Готово

4. Отварной картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Половину красной луковицы нарезать полукольцами. Лук и картофель перемешать, посолить, добавить растительное масло по вкусу (можно оливковое).

5
Готово

5. Подаём готовое рыбное филе с гарниром из картофеля. По желанию можно посыпать любимой зеленью, добавить нарезанные кружочками свежие огурцы или помидоры. Тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий