Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля

Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля

Ингредиенты

Рыбное филе - 800 г.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 4-5 ст. ложек
Подсолнечное масло - для жарки
Картофель отварной - 6 шт
Лук красный (для гарнира) - 0,5 шт
Растительное масло - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Филе можно брать любой рыбы (минтай, хек, пикша, треска - какую любите).

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Очень вкусная и сочная рыбка с несложным гарниром — идеальный вариант для ужина!

Пошаговый рецепт

1. Лук и морковь помыть, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле минут 5. Выложить на тарелку.

2. Филе рыбы порезать на порции, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв в муке.

3. Томатную пасту развести в стакане холодной воды. Посолить, добавить специи по желанию. На сковороду к филе выложить обжаренные лук и морковь, залить соусом из томатной пасты. Тушить на медленном огне 30 минут.

4. Отварной картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Половину красной луковицы нарезать полукольцами. Лук и картофель перемешать, посолить, добавить растительное масло по вкусу (можно оливковое).

  • Фото рецепта - Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля - шаг 5

5. Подаём готовое рыбное филе с гарниром из картофеля. По желанию можно посыпать любимой зеленью, добавить нарезанные кружочками свежие огурцы или помидоры. Тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий