Ингредиенты
-
800 г. Рыбное филе
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
2 ст. ложки Томатная паста
-
4-5 ст. ложек Мука
-
для жарки Подсолнечное масло
-
6 шт Картофель отварной
-
0,5 шт Лук красный (для гарнира)
-
по вкусу Растительное масло
-
по вкусу Зелень
-
по вкусу Соль, специи
Как приготовить Жареное рыбное филе с гарниром из картофеля
Очень вкусная и сочная рыбка с несложным гарниром — идеальный вариант для ужина!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Лук и морковь помыть, очистить. |
2
Готово
|
2. Филе рыбы порезать на порции, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв в муке. |
3
Готово
|
3. Томатную пасту развести в стакане холодной воды. Посолить, добавить специи по желанию. На сковороду к филе выложить обжаренные лук и морковь, залить соусом из томатной пасты. Тушить на медленном огне 30 минут. |
4
Готово
|
4. Отварной картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Половину красной луковицы нарезать полукольцами. Лук и картофель перемешать, посолить, добавить растительное масло по вкусу (можно оливковое). |
5
Готово
|
5. Подаём готовое рыбное филе с гарниром из картофеля. По желанию можно посыпать любимой зеленью, добавить нарезанные кружочками свежие огурцы или помидоры. Тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита! |