Для меня это блюда превосходно, так как содержит много плюсов: ярко, вкусно, ароматно, полезно, легко и быстро приготовить, доступно в сезон овощей и зимой (в магазинах всё ещё продают тыкву). *Процесс ускорится, если заранее подготовить и нарезать тыкву.
Подавать мясо с кабачками и имбирем можно с любым гарниром, но особенно сюда подходит рис. Заправив рис соевым соусом оно мне чем-то напоминает японское блюдо )
Это незатейливое блюдо поможет Вам разнообразить меню. Фарш можно накрутить заранее, капусту тоже можно нашинковать заранее и заморозить, это значительно сократит время готовки.
Этот рецепт давно известен многим, но я предлагаю разнообразить его, замариновав в необычном соусе, а именно сметане с хреном. Мясо курочки становится более нежным, а панировка при этом создает «панцирь» и получается хрустящей! Подавать это вкусно с небольшим количеством лимонного сока. *Соблюдайте очередность панировки отбивных. Жарьте в остаточном количестве масла.
Перед праздником каждая хозяйка ищет кучу рецептов, чтобы удивить своих гостей и семью новыми блюдами и вкусами. Хочется чего-то нового и необычного. Но, как говорится, все новое — это забытое старое.
Тесто для домашних чебуреков с куриным фаршем и зеленым луком я замесила на муке с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается, прекрасно держит форму при жарке на сковороде. Чебуреки получаются вкусными, хрустящими. Вот кулинарные подробности.
Куриные котлеты можно назвать полезным, даже диетическим блюдом. Они получаются сочными и нежными. Если фарш отбить и оставить под пленкой на полчаса в холодильнике, то котлеты будут плотными и не распадутся при обжаривании.
Куриный шницель готовится из филе, которое аккуратно отбивается, а затем в кляре из яйца, муки и хлебной крошке обжаривается с двух сторон. Подают шницеля к столу с гарниром — макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой. Приправить можно кетчупом или соусом по желанию.
Шашлык – излюбленное кушанье многих людей. Готовить его на природе — истинное удовольствие. Но что делать, когда на улице погода не шепчет, а шашлык очень хочется? Выход есть – приготовить его в домашних условиях на сковороде-гриль.
Ароматная паста с куриным филе и сочными шампиньонами — никого не оставит равнодушным! Блюдо готовится довольно быстро, подойдёт и для незваных гостей, которым обязательно понравится нежный вкус сливочного соуса, в сочетании с мягкой курочкой!
Брокколи в отличие от обычной капусты готовится быстрее. Курицу можно отварить заранее, а утром приготовить запеканку. Сыра чем больше вы возьмёте, тем лучше и вкуснее будет блюдо. Для этой запеканки подойдёт любой твердый сорт.
Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях. Блюдо это очень простое в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Но между тем получается оно сытным и вкусным.
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.
Жареное куриное филе это беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюдо. Его можно подавать к любому гарниру, а также отличным дополнением будут любые овощи.
Кордон блю — это шницель, приготовленный в тройной панировке из сухарей, муки, яйца. Подавать можно с любым гарниром. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами, например, оригинальной будет подача куриного кордон блю с тертой морковью. Да и вообще, с любыми ововщами.
Из курицы можно приготовить большое количество блюд. Добавить овощи или какой-нибудь соус, и блюдо зазвучит новыми нотками. Например, если в рагу из курицы добавить сметану и паприку, то получится национальное блюдо венгров – паприкаш. Именно паприка придает блюду красный цвет. Мясо курицы получится нежным, сливочным и сочным.
Как сделать овощное рагу еще более полезным и питательным — нужно просто добавить куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белками и микроэлементами.
Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный рис. Найти его можно на магазинных полках как рис для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру. Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку...
Капуста брокколи один из самых полезных сортов капусты. Количество витаминов и микроэлементов в ней просто зашкаливает. Если кушать часто, то может возникнуть даже переизбыток витаминов в организме. Весной витамины особо необходимы нам, особенно детям. Предложите своим близким тушеную курицу с брокколи. В этом блюде прекрасно сбалансировано сочетание белка и клетчатки....
Гречка — самый простой и полезный гарнир, который только можно придумать. В ней столько витаминов, что она является настоящим кладом. Готовить ее не сложно, она всегда получается вкусной. Варить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В них она получается одинаково рассыпчатой и ароматной.
Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом очень легко приготовить. При этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным. Попробуйте!
Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты не оставят равнодушным ни одного члена семьи! Рецепт несложный, пробуйте приготовить и порадуйте своих близких!
Дети обожают фастфуд. Куриные наггетсы всегда идут на «ура»! Купить наггетсы не проблема. В пунктах быстрого питания или в замороженном состоянии в магазине. Быстро и просто. Единственный минус в том, что состав таких наггетсов, как правило оставляет желать лучшего. Я предлагаю приготовить наггетсы из куриной грудки. Это белое, диетическое мясо...
Румяное филе, сочное и нежное за счет бекона. Получаются очень аппетитными и вкусными. Рулетики из куриного филе подойдут к праздничному столу любого торжества как украшение и закуска.
Гречка с куриным филе и овощами — это сытно, полезно и вкусно. Все гости оценят ваш труд. По этому рецепту гречка получается рассыпчатой, ароматной и просто изумительной. В приготовлении очень даже проста, не требует никаких особых навыков и умений.
Рецепт очень необычный, как по внешнему виду, так и по сочетанию вкусов. Но попробуйте, последнее время все чаще встречаются рецепты с ананасами. И кстати, сочетания не плохие, они вносят что-то новое в наш рацион. Блюдо получается диетическое, с пикантным вкусом. Для блюда лучше купить куриные грудки. Готовые грудки удобно резать...
Котлета по-киевски — уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки — они ничуть не хуже по вкусу, но позволять сберечь силы и нервы.
Гречневая каша очень полезная и питательная, ее смело можно отнести к диетическому блюду. Ее можно готовить на завтрак, обед и ужин, просто с салатиком или подавать с мясом. Гречка с томатным соусом и куриными фрикадельками получается аппетитной и вкусной, это блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.
Ищите варианты лёгкого и одновременно сытного ужина? У меня есть отличный вариант для тех, кто хочет чего-то интересного и одновременно не слишком сложного. Рецепт пикатты пришёл из Италии. Нежный соус с лимоном и каперсы создают необычное сочетание вкусов. В качестве гарнира я брала пасту, которую также можно полить соусом. Но...
Доброго всем времени суток. Знаете, что такое паприкаш? Я совсем недавно узнала и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями с вами. Собственно говоря, это даже не конкретное блюдо, а скорее технология приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и добавлением сметаны или сливок. Родиной этого блюда считается Венгрия.
Шницель – это известное австрийское блюдо. Готовить его можно из курицы, говядины и свинины. Классический рецепт родом из Вены. Мы приготовим из курицы, с легким салатиком из зеленого горошка и сыра. Шницель готовится достаточно просто и быстро.
Котлеты популярны среди детей и взрослых. Рецептов их приготовления огромное количество. Их готовят из разного вида мяса, рыбы, овощей и зелени. Наш вариант – котлеты из куриного филе. В рецепте используется красный сладкий перец. Он придаст вкусу изюминку.
Если Вы приверженец диетического питания, то скорее всего Вы знаете, что в курином филе практически нет жира и крайне мало углеводов. Белок, находящийся в филе, всегда легко усваивается и помогает восполнить запасы энергии. Такое мясо можно есть и на второе в обед, и как основное блюдо на ужин. Оно всегда...
Соус карри — это ароматная восточная приправа. Основой выступает корень куркумы, но с ним стоит быть осторожным из-за специфического вкуса, который следует маскировать дополнительными ингредиентами. Курица под соусом карри приобретает необычайно красивый оттенок и аромат. Остроту блюду придает перец чили, а чеснок с имбирем дополняют курочку пряными нотками.
Диетическое блюдо с ноткой пикантности. Если хочется быстро и вкусно поесть, устали вечером после работы и не хочется долго стоять у плиты , то это то самое блюдо.
Разнообразить домашний обед или праздничный ужин можно приготовив котлету по-киевски. Но отойти от классической начинки – сыра, грибов или масла сливочного, а допустим, приготовить начинку из брокколи с сыром. Котлета по-киевски — не является национальным блюдом украинской кухни, на самом деле — это русское-советское блюдо.
Сегодня мы приготовим вкуснейшие, нежнейшие отбивные. Для этого нам понадобится хорошее, лучше домашнее, куриное филе. Пробовала много разных рецептов отбивных, эти получаются самые вкусные)
Сегодня мы приготовим куриные рубленые котлетки по супер простому и вкусному рецепту. Котлеты получаются сочные и пикантные. Секретным ингредиентом будут баклажаны)) Предупреждаю сразу, съедаются они со скоростью света, поэтому будьте готовы сразу готовить много.
Эти котлеты – мой эксперимент. Уже приготовила множество вариантов с добавлением разных овощей – картофеля, кабачков, баклажанов. Захотелось чего-то новенького. Решила попробовать с помидорами. Были опасения, что получится фарш очень жидким. Но все проучилось отлично – котлеты вышли очень сочными
Бризоль — очень интересное блюдо-закуска, которое подходит как на каждый день, так и не стыдно его преподнести к праздничному застолью. Как показывает опыт, разлетаются они с стола довольно быстро. Хорошо сочетается с овощными салатами.
Курица с овощами – это прекрасный, легкий гарнир. Отлично подходит и на ужин и обед. Блюдо очень простое, но в тоже время полезное, потому что содержит большое количество овощей.
Нежное и сочное блюдо, которое станет лучшим завершением трудового дня, отлично подойдет для семейного обеда и просто станет любимым лакомством для всех ваших родных. Грибы с куриной грудкой в сметане – блюдо, которое готовится легко из самых доступных продуктов, а по вкусу не уступает настоящему ресторанному шедевру.
Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или долгожданного ужина после долгого дня! Такие котлеты довольно экономичны, но при этом – очень вкусны и понравятся взрослым и детям. Благодаря картофелю, котлеты получаются сочными, хорошо держат форму, они нежные и пышные.
Очень вкусная горячая закуска — мясные рулетики из куриного филе, фаршированные кусочками куриным филе и ароматными пряными листиками шалфея. Буквально несколько ингредиентов, но в итоге мы получаем очень интересное блюдо, благодаря уникальному и неповторимому вкусу шалфея
Наггетс в переводе — это самородки золота. Куриные наггетсы — блюдо американское, рецепт изобретён в 1950 г. учёным. Из-за мощного слоя панировки, мясо внутри очень нежное и сочное, а сверху — хрустящая корочка. Наггетсы можно замораживать, как и котлеты, в таком виде они и продаются. Поэтому наггетсы можно заготовить впрок,...