Филе трески, приготовленное на гриле, с маслом, лимоном и молодым луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сложите около 15 брикетов древесного угля в гриль в форме пирамиды. При желании слегка сбрызните угли жидкостью для розжига и дайте им впитаться в течение 1 минуты, прежде чем зажигать спичкой. Дайте огню охватить все угли около 10 мину. Путь угли горят, пока их не покроет тонкий слой белого пепла. Слегка смажьте решетку маслом.
Приправьте треску с обеих сторон приправой для рыбы, лимонным перцем, солью и черным перцем. Отложите рыбу на тарелку.
Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте лимонный сок и молодой лук. Жарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Выложите треску на решетку, смазанную маслом, и жарьте на гриле, пока рыба не подрумянится и не начнет легко расслаиваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Часто поливайте рыбу сливочно-лимонной смесью во время приготовления на гриле.
Дайте треске отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!