Треска на гриле

Треска на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

филе трески - 800 г (примерно)
приправы каджун - 1 столовая ложка
каджун ½ чайной ложки лимонного - ½ чайной ложки
соли - ¼ чайная ложка
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
сливочного масла - 2 столовые ложки
лимонный сок - 1 лимона
нарезанного зеленого лука (только белая часть) - 2 столовые ложки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это фантастический рецепт! Я придерживаюсь обезжиренной диеты и использую разные приправы

Филе трески, приготовленное на гриле, с маслом, лимоном и молодым луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сложите около 15 брикетов древесного угля в гриль в форме пирамиды. При желании слегка сбрызните угли жидкостью для розжига и дайте им впитаться в течение 1 минуты, прежде чем зажигать спичкой. Дайте огню охватить все угли около 10 мину. Путь угли горят, пока их не покроет тонкий слой белого пепла. Слегка смажьте решетку маслом.

Шаг 2

Приправьте треску с обеих сторон приправой для рыбы, лимонным перцем, солью и черным перцем. Отложите рыбу на тарелку.

Шаг 3

Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте лимонный сок и молодой лук. Жарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Шаг 4

Выложите треску на решетку, смазанную маслом, и жарьте на гриле, пока рыба не подрумянится и не начнет легко расслаиваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Часто поливайте рыбу сливочно-лимонной смесью во время приготовления на гриле.

Шаг 5

Дайте треске отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий