Запеченные котлеты из белой рыбы

Запеченные котлеты из белой рыбы

Ингредиенты

хек, треска, скумбрия, минтай или любая другая белая рыба - 900 гр (или по 300 любого, если комбинированный фарш)
соль - 5 гр
перец черный молотый - 1 гр
яйцо куриное большое - 1 шт или 2 маленьких
манка - 50 гр
мука (на обваливание) - 10 гр

Белая рыба подойдет любая, но лучше ее комбинировать (по жирности).

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Котлеты получаются ароматные, а вкус нежнейший, словно облачко во рту тает.

Пошаговый рецепт

Филе рыбы отделить от костей. Хребет вынимают начиная от головы (прежде ее отрезают). Если аккуратно оттягивать под хребет, скелетные кости вытягиваются без проблем. Те, которые оторвались, вынимают вручную, подцепив их пинцетом.

Филе измельчают блендером, мясорубкой или мелко нарезают ножом (при нарезке филе разваливается и получается практически тот же самый фарш, как в блендере).

Сделать замес фарша, добавив в него яйцо, соль, молотый черный перец. Хорошо вымесить фарш.

Если рыба слишком сочная и фарш плохо держит форму, можно добавить в него манку от 50-ти до 100 гр. Оставить постоять около 30-ти минут и делать котлеты.

В жарочном шкафу котлеты из рыбы держать следует не больше 10-ти минут, чтобы они не были сухими. Котлеты лучше накрыть фольгой.

  • Фото рецепта - Запеченные котлеты из белой рыбы - шаг 6

Подавать на стол котлеты лучше теплыми, с нарезанными кусочками авокадо и соусом песто.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий