Котлеты получаются ароматные, а вкус нежнейший, словно облачко во рту тает.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе рыбы отделить от костей. Хребет вынимают начиная от головы (прежде ее отрезают). Если аккуратно оттягивать под хребет, скелетные кости вытягиваются без проблем. Те, которые оторвались, вынимают вручную, подцепив их пинцетом.
Филе измельчают блендером, мясорубкой или мелко нарезают ножом (при нарезке филе разваливается и получается практически тот же самый фарш, как в блендере).
Сделать замес фарша, добавив в него яйцо, соль, молотый черный перец. Хорошо вымесить фарш.
Если рыба слишком сочная и фарш плохо держит форму, можно добавить в него манку от 50-ти до 100 гр. Оставить постоять около 30-ти минут и делать котлеты.
В жарочном шкафу котлеты из рыбы держать следует не больше 10-ти минут, чтобы они не были сухими. Котлеты лучше накрыть фольгой.
Подавать на стол котлеты лучше теплыми, с нарезанными кусочками авокадо и соусом песто.