Запеченные котлеты из белой рыбы

Запеченные котлеты из белой рыбы

Ингредиенты

хек, треска, скумбрия, минтай или любая другая белая рыба - 900 гр (или по 300 любого, если комбинированный фарш)
соль - 5 гр
перец черный молотый - 1 гр
яйцо куриное большое - 1 шт или 2 маленьких
манка - 50 гр
мука (на обваливание) - 10 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Белая рыба подойдет любая, но лучше ее комбинировать (по жирности).

Котлеты получаются ароматные, а вкус нежнейший, словно облачко во рту тает.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе рыбы отделить от костей. Хребет вынимают начиная от головы (прежде ее отрезают). Если аккуратно оттягивать под хребет, скелетные кости вытягиваются без проблем. Те, которые оторвались, вынимают вручную, подцепив их пинцетом.

Шаг 2

Филе измельчают блендером, мясорубкой или мелко нарезают ножом (при нарезке филе разваливается и получается практически тот же самый фарш, как в блендере).

Шаг 3

Сделать замес фарша, добавив в него яйцо, соль, молотый черный перец. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 4

Если рыба слишком сочная и фарш плохо держит форму, можно добавить в него манку от 50-ти до 100 гр. Оставить постоять около 30-ти минут и делать котлеты.

Шаг 5

В жарочном шкафу котлеты из рыбы держать следует не больше 10-ти минут, чтобы они не были сухими. Котлеты лучше накрыть фольгой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты из белой рыбы - шаг 6

Подавать на стол котлеты лучше теплыми, с нарезанными кусочками авокадо и соусом песто.

Автор рецепта: опубликовано: 12.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий