Запеченная треска с луком

Запеченная треска с луком

Ингредиенты

Филе трески - 700 г
Лук - 3 большие луковицы
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Треска отличается некоторой сухостью, поэтому луковая шуба придаст этой рыбе необходимую сочность и пикантный привкус.

Треска с луком — прекрасный вариант семейного ужина, который будет не только вкусным, но и полезным. Рыба содержит большое количество белка и при этом в ней почти не присутствует жира. Подойдет рецепт как для взрослых, так и для детей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе трески разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску. Делаем маринад из 1 столовой ложки подсолнечного масла, ложки сока лимона и соль, специи по вкусу. Соединяем маринад с рыбой и оставляем на пол часа.

Шаг 2

Пока наша рыбка напитывается маринадом, нарезаем весь лук полукольцами. В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и пассируем лук на медленном огне до полуготовности.

Шаг 3

Емкость, в которой будет запекаться треска, смазываем сливочным маслом и помещаем в нее рыбу. Пассированный лук выкладываем поверх рыбы и закрываем все фольгой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная треска с луком - шаг 4

Температура в духовке в процессе готовке должна быть приблизительно 200 градусов. Время до полной готовности 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная треска с луком - шаг 5

Готовую рыбу, по желанию, можно выложить на листья салата и украсить оливками и маслинами.

Автор рецепта: опубликовано: 15.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий