0 0

Запеченная треска с луком

Запеченная треска с луком

Ингредиенты

Филе трески - 700 г
Лук - 3 большие луковицы
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.

Треска отличается некоторой сухостью, поэтому луковая шуба придаст этой рыбе необходимую сочность и пикантный привкус.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная треска с луком

Треска с луком — прекрасный вариант семейного ужина, который будет не только вкусным, но и полезным. Рыба содержит большое количество белка и при этом в ней почти не присутствует жира. Подойдет рецепт как для взрослых, так и для детей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе трески разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску. Делаем маринад из 1 столовой ложки подсолнечного масла, ложки сока лимона и соль, специи по вкусу. Соединяем маринад с рыбой и оставляем на пол часа.

2
Готово

Пока наша рыбка напитывается маринадом, нарезаем весь лук полукольцами. В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и пассируем лук на медленном огне до полуготовности.

3
Готово

Емкость, в которой будет запекаться треска, смазываем сливочным маслом и помещаем в нее рыбу. Пассированный лук выкладываем поверх рыбы и закрываем все фольгой.

4
Готово

Температура в духовке в процессе готовке должна быть приблизительно 200 градусов. Время до полной готовности 30 минут.

5
Готово

Готовую рыбу, по желанию, можно выложить на листья салата и украсить оливками и маслинами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий