Ингредиенты
-
из расчета по 1-2 штуки на одного едока Картофель
-
из расчета 1 филе на одного едока Филе трески (или другой белой рыбы)
-
около 30 г Спаржа
-
по вкусу Черный молотый перец
-
по вкусу Мелкая соль
-
1 ст .ложка на порцию Масло оливковое
-
немного Зелень
-
для заворачивания Фольга
Как приготовить Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами
Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами – простой и несложный рецепт. Его можно взять с собой на обед, а можно на пикник или в дорогу. Очень удобно рассчитать на любое количество человек. Не нужно лишних тарелок, а значит не нужно мыть лишнюю посуду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картофель хорошенько промыть, нарезать кружками равной толщины. |
2
Готово
|
2. Филе рыбы (можно использовать замороженное, не оттаивая) натрите с обеих сторон перцем и мелкой солью. |
3
Готово
|
3. Спаржу помойте и отрежьте грубые концы, слегка посолите. |
4
Готово
|
4. Отрежьте фольгу необходимого размера для одной порции. Разложите ее на столе. Положите кружочки картофеля. Немного посолите. |
5
Готово
|
5. Выложите на картошку филе трески. Рядом выложите спаржу. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом. |
6
Готово
|
6. Заверните фольгу. Положите на противень и запеките в духовке, которую разогрейте заранее до температуры 210 градусов. Запекайте 20 минут. |
7
Готово
|
7. Запеченную треску украсить рубленым зеленым луком. Подавать с лимоном. Приятного аппетита! |