Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами

Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты

Картофель - из расчета по 1-2 штуки на одного едока
Филе трески (или другой белой рыбы) - из расчета 1 филе на одного едока
Спаржа - около 30 г
Черный молотый перец - по вкусу
Мелкая соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст .ложка на порцию
Зелень - немного
Фольга - для заворачивания
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Треска, запеченная в фольге с овощами - очень практичное и удобное блюдо, а самое главное, что оно очень вкусное.

Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами — простой и несложный рецепт. Его можно взять с собой на обед, а можно на пикник или в дорогу. Очень удобно рассчитать на любое количество человек. Не нужно лишних тарелок, а значит не нужно мыть лишнюю посуду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Картофель хорошенько промыть, нарезать кружками равной толщины.

Шаг 2

2. Филе рыбы (можно использовать замороженное, не оттаивая) натрите с обеих сторон перцем и мелкой солью.

Шаг 3

3. Спаржу помойте и отрежьте грубые концы, слегка посолите.

Шаг 4

4. Отрежьте фольгу необходимого размера для одной порции. Разложите ее на столе. Положите кружочки картофеля. Немного посолите.

Шаг 5

5. Выложите на картошку филе трески. Рядом выложите спаржу. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6

6. Заверните фольгу. Положите на противень и запеките в духовке, которую разогрейте заранее до температуры 210 градусов. Запекайте 20 минут.

Шаг 7

7. Запеченную треску украсить рубленым зеленым луком. Подавать с лимоном. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий