Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами — простой и несложный рецепт. Его можно взять с собой на обед, а можно на пикник или в дорогу. Очень удобно рассчитать на любое количество человек. Не нужно лишних тарелок, а значит не нужно мыть лишнюю посуду.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель хорошенько промыть, нарезать кружками равной толщины.
2. Филе рыбы (можно использовать замороженное, не оттаивая) натрите с обеих сторон перцем и мелкой солью.
3. Спаржу помойте и отрежьте грубые концы, слегка посолите.
4. Отрежьте фольгу необходимого размера для одной порции. Разложите ее на столе. Положите кружочки картофеля. Немного посолите.
5. Выложите на картошку филе трески. Рядом выложите спаржу. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом.
6. Заверните фольгу. Положите на противень и запеките в духовке, которую разогрейте заранее до температуры 210 градусов. Запекайте 20 минут.
7. Запеченную треску украсить рубленым зеленым луком. Подавать с лимоном. Приятного аппетита!