Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами

Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты

Картофель - из расчета по 1-2 штуки на одного едока
Филе трески (или другой белой рыбы) - из расчета 1 филе на одного едока
Спаржа - около 30 г
Черный молотый перец - по вкусу
Мелкая соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст .ложка на порцию
Зелень - немного
Фольга - для заворачивания

Треска, запеченная в фольге с овощами - очень практичное и удобное блюдо, а самое главное, что оно очень вкусное.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами — простой и несложный рецепт. Его можно взять с собой на обед, а можно на пикник или в дорогу. Очень удобно рассчитать на любое количество человек. Не нужно лишних тарелок, а значит не нужно мыть лишнюю посуду.

Пошаговый рецепт

1. Картофель хорошенько промыть, нарезать кружками равной толщины.

2. Филе рыбы (можно использовать замороженное, не оттаивая) натрите с обеих сторон перцем и мелкой солью.

3. Спаржу помойте и отрежьте грубые концы, слегка посолите.

4. Отрежьте фольгу необходимого размера для одной порции. Разложите ее на столе. Положите кружочки картофеля. Немного посолите.

5. Выложите на картошку филе трески. Рядом выложите спаржу. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом.

6. Заверните фольгу. Положите на противень и запеките в духовке, которую разогрейте заранее до температуры 210 градусов. Запекайте 20 минут.

7. Запеченную треску украсить рубленым зеленым луком. Подавать с лимоном. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий