Сытный рыбный пирог, приготовленный в форме рыбы отличный вариант ужина. Также такое блюдо можно приготовить на любой праздник. Оригинальная подача пирога обязательно будете оценена гостями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар. Дать постоять минут 15.
На стол просеять муку, добавить соль. Сделать углубление, вбить 1 яйцо, слегка взбить вилкой, влить растопленное сливочное масло, растительное масло, опару. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 2-3 часа.
Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рыбу помыть, очистить от кожуры и костей. Нарезать кусочками.
В миске смешать рыбу, яйца, лук, укроп. Перемешать.
Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать толщиной 2-3 см. Обрезать в форме рыбы. Выложить начинку, не доходя 1 см до края. Сверху накрыть второй частью теста и обрезать по форме первой части в форме рыбы. Из оставшегося теста вырезать кружочки (моэно вырезать рюмочкой), разрезать пополам и разложить поверх пирога в виде чешуек.
Сверху пирог можно смазать яичным желтком, тогда цвет пирога будет золотистым. Поставить выпекать пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!