Белая рыба в лимонно-луковом маринаде

Белая рыба в лимонно-луковом маринаде

Ингредиенты

Белая рыба (хек, минтай, треска или другое филе) - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Лимон - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Укроп - небольшой пучок

Для сегодняшнего рецепта понадобится белая рыба, лук, лимон, зелень и специи. А рыбку я взяла -молочный хек (в нем минимум костей и она очень нежная и вкусная всегда получается). Вы можете взять любую

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Сегодня будем готовить блюдо, которое покорит сердца не только любителей рыбных продуктов, но и тех, кто не особо её фанат. Я обожаю рыбку и все морепродукты в любых вариациях, а запечённую, так тем более. Но единственное, как и многие хозяйки, не люблю её чистить). Поэтому в своих рецептах я чаще всего использую рыбу без костей или с минимальным их количеством.

Пошаговый рецепт

Сперва берём рыбку (у меня молочный хек), разрезаем её и чистим от внутренностей, промываем. Просушиваем на бумажном полотенце.
Далее разрезаем рыбку на порционные куски.

Теперь чистим лук. Одну луковицу режем мелким кубиком, остальные две нарезаем полукольцами.

Берём зелень (у меня укроп) и мелко-мелко шинкуем.

Перекладываем рыбку в миску, высыпаем туда лук, зелень, специи, солим, перчим. Добавляем масло и сметану. Все тщательно сбрызгиваем лимоном. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик.

После того, как рыбка промариновалась, застилаем противень фольгой, делая небольшие бортики. Выкладываем филе рыбы на фольгу и заливаем всё лимонно-луковой смесью. Отправляем рыбу в духовку на 180 градусов на 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки).

  • Фото рецепта - Белая рыба в лимонно-луковом маринаде - шаг 6

По окончанию приготовления рыбку можно подавать к столу. Получается очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий