Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Сегодня будем готовить блюдо, которое покорит сердца не только любителей рыбных продуктов, но и тех, кто не особо её фанат. Я обожаю рыбку и все морепродукты в любых вариациях, а запечённую, так тем более. Но единственное, как и многие хозяйки, не люблю её чистить). Поэтому в своих рецептах я чаще всего использую рыбу без костей или с минимальным их количеством.
Пошаговый рецепт
Сперва берём рыбку (у меня молочный хек), разрезаем её и чистим от внутренностей, промываем. Просушиваем на бумажном полотенце.
Далее разрезаем рыбку на порционные куски.
Теперь чистим лук. Одну луковицу режем мелким кубиком, остальные две нарезаем полукольцами.
Берём зелень (у меня укроп) и мелко-мелко шинкуем.
Перекладываем рыбку в миску, высыпаем туда лук, зелень, специи, солим, перчим. Добавляем масло и сметану. Все тщательно сбрызгиваем лимоном. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик.
После того, как рыбка промариновалась, застилаем противень фольгой, делая небольшие бортики. Выкладываем филе рыбы на фольгу и заливаем всё лимонно-луковой смесью. Отправляем рыбу в духовку на 180 градусов на 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки).
По окончанию приготовления рыбку можно подавать к столу. Получается очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!