Белая рыба в лимонно-луковом маринаде

Белая рыба в лимонно-луковом маринаде

Ингредиенты

Белая рыба (хек, минтай, треска или другое филе) - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Лимон - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Укроп - небольшой пучок
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Для сегодняшнего рецепта понадобится белая рыба, лук, лимон, зелень и специи. А рыбку я взяла -молочный хек (в нем минимум костей и она очень нежная и вкусная всегда получается). Вы можете взять любую

Сегодня будем готовить блюдо, которое покорит сердца не только любителей рыбных продуктов, но и тех, кто не особо её фанат. Я обожаю рыбку и все морепродукты в любых вариациях, а запечённую, так тем более. Но единственное, как и многие хозяйки, не люблю её чистить). Поэтому в своих рецептах я чаще всего использую рыбу без костей или с минимальным их количеством.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сперва берём рыбку (у меня молочный хек), разрезаем её и чистим от внутренностей, промываем. Просушиваем на бумажном полотенце.
Далее разрезаем рыбку на порционные куски.

Шаг 2

Теперь чистим лук. Одну луковицу режем мелким кубиком, остальные две нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Берём зелень (у меня укроп) и мелко-мелко шинкуем.

Шаг 4

Перекладываем рыбку в миску, высыпаем туда лук, зелень, специи, солим, перчим. Добавляем масло и сметану. Все тщательно сбрызгиваем лимоном. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик.

Шаг 5

После того, как рыбка промариновалась, застилаем противень фольгой, делая небольшие бортики. Выкладываем филе рыбы на фольгу и заливаем всё лимонно-луковой смесью. Отправляем рыбу в духовку на 180 градусов на 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Белая рыба в лимонно-луковом маринаде - шаг 6

По окончанию приготовления рыбку можно подавать к столу. Получается очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий