Ингредиенты
-
2 шт Белая рыба (хек, минтай, треска или другое филе)
-
3 шт Лук репчатый
-
1 шт Лимон
-
по вкусу Соль, перец
-
по вкусу Специи для рыбы
-
1 ст.л. Масло подсолнечное
-
150 г Сметана
-
небольшой пучок Укроп
Как приготовить Белая рыба в лимонно-луковом маринаде
Сегодня будем готовить блюдо, которое покорит сердца не только любителей рыбных продуктов, но и тех, кто не особо её фанат. Я обожаю рыбку и все морепродукты в любых вариациях, а запечённую, так тем более. Но единственное, как и многие хозяйки, не люблю её чистить). Поэтому в своих рецептах я чаще всего использую рыбу без костей или с минимальным их количеством.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сперва берём рыбку (у меня молочный хек), разрезаем её и чистим от внутренностей, промываем. Просушиваем на бумажном полотенце. |
2
Готово
|
Теперь чистим лук. Одну луковицу режем мелким кубиком, остальные две нарезаем полукольцами. |
3
Готово
|
Берём зелень (у меня укроп) и мелко-мелко шинкуем. |
4
Готово
|
Перекладываем рыбку в миску, высыпаем туда лук, зелень, специи, солим, перчим. Добавляем масло и сметану. Все тщательно сбрызгиваем лимоном. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик. |
5
Готово
|
После того, как рыбка промариновалась, застилаем противень фольгой, делая небольшие бортики. Выкладываем филе рыбы на фольгу и заливаем всё лимонно-луковой смесью. Отправляем рыбу в духовку на 180 градусов на 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки). |
6
Готово
|
По окончанию приготовления рыбку можно подавать к столу. Получается очень вкусно и нежно. Приятного аппетита! |