0 0

Котлеты из лосося и трески

Котлеты из лосося и трески

Ингредиенты

Филе лосося, филе трески - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Корки хлеба (белого) - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Соль, перец - щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло для жарки - по необходимости

Хочу поделиться рецептом домашних рыбный котлет. "Смешанный" рыбный фарш делает их вкус более "интересным"

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из лосося и трески

Лосось и треску можно взять в равных пропорциях, а если любите пожирнее, то побольше лосося. Если предпочитаете постную пищу, то возьмите больше трески. Лосось – красная рыба, жирная. Треска – белая рыба, которая содержит очень много белка, как и лосось, но практически не имеет жира, является диетической. Обе рыбы содержат ценную Омега-3. Кислота полезна для всех возрастов и незаменима для молодости и красоты организма.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе лосося и трески крупно порезать и измельчить блендером.

2
Готово

Корки белого хлеба поломать, залить молоком, дать размокнуть хлебушку.

3
Готово

Смешать в большой чаше мякиш размокшего хлеба, поперчить, добавить соль, яйцо и тщательно перемешать.

4
Готово

Укроп мелко порезать и добавить в фарш. Выжать туда же лимонный сок, перемешать.

5
Готово

Готовить рыбные котлеты на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета с обоих сторон.

Если вы приверженец диетической кухни приготовьте котлеты на пару. Они не менее вкусны! Если пароварки нет, можно налить в обычную кастрюлю воду. Положить  котлеты в дуршлаг. Когда закипит вода, установить сверху на кастрюлю дуршлаг с котлетами. Накрыть крышкой. Дуршлаг не должен быть в воде. Так готовить в течении 8 минут. 

6
Готово

Готовые котлетки украсить зеленью. Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий