Лосось и треску можно взять в равных пропорциях, а если любите пожирнее, то побольше лосося. Если предпочитаете постную пищу, то возьмите больше трески. Лосось — красная рыба, жирная. Треска — белая рыба, которая содержит очень много белка, как и лосось, но практически не имеет жира, является диетической. Обе рыбы содержат ценную Омега-3. Кислота полезна для всех возрастов и незаменима для молодости и красоты организма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе лосося и трески крупно порезать и измельчить блендером.
Корки белого хлеба поломать, залить молоком, дать размокнуть хлебушку.
Смешать в большой чаше мякиш размокшего хлеба, поперчить, добавить соль, яйцо и тщательно перемешать.
Укроп мелко порезать и добавить в фарш. Выжать туда же лимонный сок, перемешать.
Готовить рыбные котлеты на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета с обоих сторон.
Если вы приверженец диетической кухни приготовьте котлеты на пару. Они не менее вкусны! Если пароварки нет, можно налить в обычную кастрюлю воду. Положить котлеты в дуршлаг. Когда закипит вода, установить сверху на кастрюлю дуршлаг с котлетами. Накрыть крышкой. Дуршлаг не должен быть в воде. Так готовить в течении 8 минут.
Готовые котлетки украсить зеленью. Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!