Ингредиенты
-
500 г. Филе лосося, филе трески
-
1 шт. Яйцо
-
100 г. Корки хлеба (белого)
-
100 мл. Молоко
-
щепотка Соль, перец
-
1/2 шт. Лимон
-
несколько веточек Укроп
-
по необходимости Масло для жарки
Как приготовить Котлеты из лосося и трески
Лосось и треску можно взять в равных пропорциях, а если любите пожирнее, то побольше лосося. Если предпочитаете постную пищу, то возьмите больше трески. Лосось — красная рыба, жирная. Треска — белая рыба, которая содержит очень много белка, как и лосось, но практически не имеет жира, является диетической. Обе рыбы содержат ценную Омега-3. Кислота полезна для всех возрастов и незаменима для молодости и красоты организма.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе лосося и трески крупно порезать и измельчить блендером. |
2
Готово
|
Корки белого хлеба поломать, залить молоком, дать размокнуть хлебушку. |
3
Готово
|
Смешать в большой чаше мякиш размокшего хлеба, поперчить, добавить соль, яйцо и тщательно перемешать. |
4
Готово
|
Укроп мелко порезать и добавить в фарш. Выжать туда же лимонный сок, перемешать. |
5
Готово
|
Готовить рыбные котлеты на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета с обоих сторон. Если вы приверженец диетической кухни приготовьте котлеты на пару. Они не менее вкусны! Если пароварки нет, можно налить в обычную кастрюлю воду. Положить котлеты в дуршлаг. Когда закипит вода, установить сверху на кастрюлю дуршлаг с котлетами. Накрыть крышкой. Дуршлаг не должен быть в воде. Так готовить в течении 8 минут. |
6
Готово
|
Готовые котлетки украсить зеленью. Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита! |