Рыба в кляре (пикша)

Рыба в кляре (пикша)

Ингредиенты

Рыба (пикша) - 500 гр или другая рыбка.. трека, хек, минтай, семга, форель
Мука - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сливки - 50 гр
Горчица - 30 гр
Соль - По вкусу
Перец молотый - По вкусу
Лимон - 1 шт
Куркума - По вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Пикша относится к рыбам, чьё мясо вкусное уже само по себе. Однако, мы предлагаем попробовать рыбку с соусом Тартар, который придаст ей пикантность.

Пикша — маленькая промысловая рыбка северных морей. Ее нежное мясо обожают в Средиземноморье . Пикша не только вкусная, но и питательная. Содержащиеся в ней Омега 3 и другие кислоты помогают поддерживать организм человека здоровым. Как представитель тресковых ее варят, жарят и коптят. Попробуйте пикшу в кляре и поймёте, почему уже много веков эта рыбка присутствует во многих кухнях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промойте рыбу проточной водой. Очистите ее, нарежьте на небольшие кусочки. Поперчите, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте промариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте кляр. В небольшой миске венчиком взбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте сливки, горчицу, куркуму, муку. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба в кляре (пикша) - шаг 3

Налейте масло на сковороду. Разогрейте ее. Аккуратно опускайте по одному кусочку рыбы в кляр и кладите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба в кляре (пикша) - шаг 4

Готовые кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда вся рыбка будет обжарена, сложите ее на порционные тарелки, украсьте долькой лимона и подавайте с соусом Тартар. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.02.2022

Добавить Ваш Комментарий