Пикша — маленькая промысловая рыбка северных морей. Ее нежное мясо обожают в Средиземноморье . Пикша не только вкусная, но и питательная. Содержащиеся в ней Омега 3 и другие кислоты помогают поддерживать организм человека здоровым. Как представитель тресковых ее варят, жарят и коптят. Попробуйте пикшу в кляре и поймёте, почему уже много веков эта рыбка присутствует во многих кухнях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промойте рыбу проточной водой. Очистите ее, нарежьте на небольшие кусочки. Поперчите, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте промариноваться на 20 минут.
Подготовьте кляр. В небольшой миске венчиком взбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте сливки, горчицу, куркуму, муку. Хорошо все перемешайте.
Налейте масло на сковороду. Разогрейте ее. Аккуратно опускайте по одному кусочку рыбы в кляр и кладите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда вся рыбка будет обжарена, сложите ее на порционные тарелки, украсьте долькой лимона и подавайте с соусом Тартар. Приятного аппетита!