Это рецепт куриного шашлыка, которым я хотела бы поделиться! Планируйте мариновать 3 часа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку (без костей) промойте, нарежьте кубиками, желательно одного размера. Болгарский перец и лук почистите и нарежьте крупными кусками.
В большой неглубокой форме для запекания смешайте йогурт, сыр фета, цедру лимона, сок лимона, орегано, соль, перец и розмарин. Положите курицу в блюдо и помешайте, чтобы она покрылась вся маринадом. Накройте крышкой и маринуйте 3 часа в холодильнике.
Разожгите мангал.
Поочередно наденьте на шампура курицу, дольки лука и кусочки зеленого болгарского перца. Выбросьте оставшуюся смесь маринада.
Готовьте шашлык на углях, пока курица не перестанет быть розовой внутри, а соки не станут прозрачными.