Маринованный куриный шашлык по-гречески

Маринованный куриный шашлык по-гречески
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

обезжиренного простого йогурта - 120 г
покрошенного сыра фета с базиликом и вялеными помидорами - ⅓ стакана
цедры лимона - ½ чайной ложки
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
сушеного орегано - 2 чайные ложки
соли - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
измельченного сушеного розмарина - ¼ чайной ложки
куриной грудки без кожи и костей - около 600 г
красная луковица, нарезанная дольками - 1 большая
зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками - 1 большой
  • 3 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Просто

В этом рецепте курица действительно сохраняет аромат маринада. По желанию можно увеличить количество лимонного сока и добавить чеснок.

Это рецепт куриного шашлыка, которым я хотела бы поделиться! Планируйте мариновать 3 часа.

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную грудку (без костей) промойте, нарежьте кубиками, желательно одного размера. Болгарский перец и лук почистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

В большой неглубокой форме для запекания смешайте йогурт, сыр фета, цедру лимона, сок лимона, орегано, соль, перец и розмарин. Положите курицу в блюдо и помешайте, чтобы она покрылась вся маринадом. Накройте крышкой и маринуйте 3 часа в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите мангал.
Поочередно наденьте на шампура курицу, дольки лука и кусочки зеленого болгарского перца. Выбросьте оставшуюся смесь маринада.

Шаг 4

Готовьте шашлык на углях, пока курица не перестанет быть розовой внутри, а соки не станут прозрачными.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий