Маринованный куриный шашлык по-гречески

Маринованный куриный шашлык по-гречески
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

обезжиренного простого йогурта - 120 г
покрошенного сыра фета с базиликом и вялеными помидорами - ⅓ стакана
цедры лимона - ½ чайной ложки
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
сушеного орегано - 2 чайные ложки
соли - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
измельченного сушеного розмарина - ¼ чайной ложки
куриной грудки без кожи и костей - около 600 г
красная луковица, нарезанная дольками - 1 большая
зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками - 1 большой

В этом рецепте курица действительно сохраняет аромат маринада. По желанию можно увеличить количество лимонного сока и добавить чеснок.

  • 3 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Это рецепт куриного шашлыка, которым я хотела бы поделиться! Планируйте мариновать 3 часа.

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый рецепт

Куриную грудку (без костей) промойте, нарежьте кубиками, желательно одного размера. Болгарский перец и лук почистите и нарежьте крупными кусками.

В большой неглубокой форме для запекания смешайте йогурт, сыр фета, цедру лимона, сок лимона, орегано, соль, перец и розмарин. Положите курицу в блюдо и помешайте, чтобы она покрылась вся маринадом. Накройте крышкой и маринуйте 3 часа в холодильнике.

Разожгите мангал.
Поочередно наденьте на шампура курицу, дольки лука и кусочки зеленого болгарского перца. Выбросьте оставшуюся смесь маринада.

Готовьте шашлык на углях, пока курица не перестанет быть розовой внутри, а соки не станут прозрачными.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий