Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Ингредиенты

Для соуса тартар:
Майонез - ½ стакана
Каперсы - 2 столовые ложки без жидкости
Лук-шалот - 1 столовая ложка (нарезанный)
Итальянская петрушка - 1 столовая ложка (нарезанныая)
Эстрагон свежий - 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Хрен - 2 чайные ложки
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Кайенский перец - щепотка
Для рыбных котлет:
Молоко - ½ стакана
Лавровый лист - 1 лавровый лист
Треска (филе) - 500 гр, нарезанной на кусочки в 2-3 см
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Картофель - 350 гр, очищенного и назрезанного на четвертинки
Кайенский перец - щепотка
Петрушка - 1 столовая ложка, нарезанная
Свежий зеленый лук - 1 столовая ложка, нарезанный
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Для панировки:
Мука - ⅓ стакана
Куриное яйцо - 1 большое яйцо
Панировочные сухари - 1 стакан
Растительное масло - ¼ стакана
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри - все это про рыбные котлеты с картофелем и каперсами

Удачное сочетание картофеля и рыбы гарантирует отменный результат котлет!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с картофелем - шаг 1

Смешайте майонез, каперсы, шалот, петрушку, эстрагон, хрен, горчицу и кайенский перец в миске для соуса тартар и уберите в холодильник до востребования.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с картофелем - шаг 2

Молоко налейте в кастрюлю, забросьте лавровый лист, кусочки рыбы, приправьте солью. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте около 1 минуты, периодически помешивая, затем выключите. Оставьте на 5 минут перед тем, как слить воду. Дайте остыть, около 10 минут. Уберите в холодильник.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с картофелем - шаг 3

Тем временем доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности, но чтобы он не разваливался.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с картофелем - шаг 4

Слейте воду и разомните картофель в миске. Приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем. Добавьте петрушку, зеленый лук и цедру лимона; добавьте 1 столовую ложку смеси соуса тартар. Перемешайте до однородной массы. После добавьте охлажденную готовую рыбу, перемешайте до однородной массы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с картофелем - шаг 5

Возьмите немного смеси и сформируйте котлету. Повторите с оставшимся фаршем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с картофелем - шаг 6

Обваляйте заготовки в муке, затем окуните во взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с картофелем - шаг 7

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и прогрева, по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с картофелем - шаг 8

Подавайте с соусом тартар и наслаждайтесь!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с картофелем - шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий