Удачное сочетание картофеля и рыбы гарантирует отменный результат котлет!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте майонез, каперсы, шалот, петрушку, эстрагон, хрен, горчицу и кайенский перец в миске для соуса тартар и уберите в холодильник до востребования.
Молоко налейте в кастрюлю, забросьте лавровый лист, кусочки рыбы, приправьте солью. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте около 1 минуты, периодически помешивая, затем выключите. Оставьте на 5 минут перед тем, как слить воду. Дайте остыть, около 10 минут. Уберите в холодильник.
Тем временем доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности, но чтобы он не разваливался.
Слейте воду и разомните картофель в миске. Приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем. Добавьте петрушку, зеленый лук и цедру лимона; добавьте 1 столовую ложку смеси соуса тартар. Перемешайте до однородной массы. После добавьте охлажденную готовую рыбу, перемешайте до однородной массы.
Возьмите немного смеси и сформируйте котлету. Повторите с оставшимся фаршем.
Обваляйте заготовки в муке, затем окуните во взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и прогрева, по 3–4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с соусом тартар и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!