Сытное, необычное блюдо из картофеля и нежной рыбки с добавлением яиц и оливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, нарезать небольшими кружочками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета на масле.
Филе трески нарезать небольшими кусочками или пластиками. Выложить в огнеупорное блюдо. Посолить, добавить немного специй, жареный лук и тщательно перемешать. Сверху выложить картофель. Залить сливками, слегка посолить картофель и приспать сверху специями.
Накрыть фольгой. Поставить выпекать в разогретую до 180-190 гр. духовку на 20-30 минут или до готовности рыбы.
Отварить яйца в течении 5-7 минут. Почистить, порезать кружочками.
Минут за 5-10 до готовности картофеля с рыбкой убрать фольгу, чтобы картофель подрумянился.
К готовому картофелю и рыбке выложить яйца, добавить оливки. Сверху по желанию посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!