Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками

Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками

Ингредиенты

Филе трески - 500-600 гр.
Картофель - 700-800 гр.
Масло растительное - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 1 головка
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Оливки - 150 гр.

Отличный вариант быстрого ужина. Готовится из минимума ингредиентов. Треску можно заменить любой другой рыбкой.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками

Сытное, необычное блюдо из картофеля и нежной рыбки с добавлением яиц и оливок.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, нарезать небольшими кружочками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета на масле.

2
Готово

Филе трески нарезать небольшими кусочками или пластиками. Выложить в огнеупорное блюдо. Посолить, добавить немного специй, жареный лук и тщательно перемешать. Сверху выложить картофель. Залить сливками, слегка посолить картофель и приспать сверху специями.

3
Готово

Накрыть фольгой. Поставить выпекать в разогретую до 180-190 гр. духовку на 20-30 минут или до готовности рыбы.

4
Готово

Отварить яйца в течении 5-7 минут. Почистить, порезать кружочками.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками - шаг 5

Минут за 5-10 до готовности картофеля с рыбкой убрать фольгу, чтобы картофель подрумянился.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками - шаг 6

К готовому картофелю и рыбке выложить яйца, добавить оливки. Сверху по желанию посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий