Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками

Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками

Ингредиенты

Филе трески - 500-600 гр.
Картофель - 700-800 гр.
Масло растительное - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 1 головка
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Оливки - 150 гр.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Отличный вариант быстрого ужина. Готовится из минимума ингредиентов. Треску можно заменить любой другой рыбкой.

Сытное, необычное блюдо из картофеля и нежной рыбки с добавлением яиц и оливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, нарезать небольшими кружочками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета на масле.

Шаг 2

Филе трески нарезать небольшими кусочками или пластиками. Выложить в огнеупорное блюдо. Посолить, добавить немного специй, жареный лук и тщательно перемешать. Сверху выложить картофель. Залить сливками, слегка посолить картофель и приспать сверху специями.

Шаг 3

Накрыть фольгой. Поставить выпекать в разогретую до 180-190 гр. духовку на 20-30 минут или до готовности рыбы.

Шаг 4

Отварить яйца в течении 5-7 минут. Почистить, порезать кружочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками - шаг 5

Минут за 5-10 до готовности картофеля с рыбкой убрать фольгу, чтобы картофель подрумянился.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками - шаг 6

К готовому картофелю и рыбке выложить яйца, добавить оливки. Сверху по желанию посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий