Рыба в хрустящей корочке (в кляре)
Посмотреть рецепт - Рыба в хрустящей корочке (в кляре)
Треска в кляре — рецепты
Треску нельзя назвать ценным видом рыбы. Но это не говорит о том, что она менее полезна, чем другие виды морепродуктов. Кроме того, разнообразить меню достойным блюдом можно и с помощью трески. Мякоть у нее сухая. Чтобы сделать ее более вкусной и мягкой, достаточно пожарить треску в кляре.
Самый простой кляр для трески готовят из муки, соды, соли и воды. Чтобы сделать это блюдо более питательным и вкусным, в кляр можно добавить яйцо и специи по вкусу. Особенно подойдет черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Хорошо добавить в кляр для трески измельченные орехи — жареный арахис или грецкий орех.
Треска в кляре получается сочной и пикантной. Подать к столу ее можно с картофельным гарниром (фри, пюре), отварным рисом или салатом из свежих овощей.