До сих пор в моей голове рыбные котлетки ассоциируются (простите) со школьной столовой! Мама даже обижалась, что на ее котлетки я говорила «они не как в школе», и это не было плохо, просто в школе котлетки были другие — хрустящие и поджаристые, сами понимаете почему, да? Так вот, очень мне хотелось воспроизвести их вкус, вспомнить детство, так сказать…Ведь в чем главный секрет хрустящих котлеток? Правильно, в панировке, об этом мы сейчас и расскажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу разморозим при комнатной температуре заранее, если у вас замороженная.
Лук очистим от шкурки и нарежем на кубики.
Рыбу измельчим в блендере, фарш выложим в миску и в этой же чаше измельчим лук, багет и зелень петрушки.
В фарш выкладываем измельченные лук, багет и петрушку.
Добавляем яйцо, соль и перец.
Вымешиваем фарш до однородности.
Панировочные сухари высыпаем в удобную тарелку, масло наливаем в сковороду и нагреваем.
Из фарша лепим котлетки на свой вкус и обваливаем их в панировочных сухарях.
Котлеты слегка обжариваем с обеих сторон до легкой корочки, чтобы изделия держали форму.
Обжаренные котлетки выкладываем на фольгу в форму для запекания и запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Готовые котлеты можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!