Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты

Треска (в упаковке) - 1 упак.
Лук - 1 шт.
Багет - 2 ломтика
Панировочные сухари - 1 упак.
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

"Из какого сорта рыбы котлетки самые вкусные?", спросите вы.Конечно, самые вкусные котлетки из щучек, но их часто нет в магазине, а приготовить можно и из любого недорогого сорта рыб-треска,хек и т.д.

До сих пор в моей голове рыбные котлетки ассоциируются (простите) со школьной столовой! Мама даже обижалась, что на ее котлетки я говорила «они не как в школе», и это не было плохо, просто в школе котлетки были другие — хрустящие и поджаристые, сами понимаете почему, да? Так вот, очень мне хотелось воспроизвести их вкус, вспомнить детство, так сказать…Ведь в чем главный секрет хрустящих котлеток? Правильно, в панировке, об этом мы сейчас и расскажем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу разморозим при комнатной температуре заранее, если у вас замороженная.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 2

Лук очистим от шкурки и нарежем на кубики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 3

Рыбу измельчим в блендере, фарш выложим в миску и в этой же чаше измельчим лук, багет и зелень петрушки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 4

В фарш выкладываем измельченные лук, багет и петрушку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 5

Добавляем яйцо, соль и перец.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 6

Вымешиваем фарш до однородности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 7

Панировочные сухари высыпаем в удобную тарелку, масло наливаем в сковороду и нагреваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 8

Из фарша лепим котлетки на свой вкус и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 9

Котлеты слегка обжариваем с обеих сторон до легкой корочки, чтобы изделия держали форму.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 10

Обжаренные котлетки выкладываем на фольгу в форму для запекания и запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Готовые котлеты можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий