Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты

Филе трески - 800 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 5 гр (по желанию)
Соль - 5 гр
Панировочные сухари - 30 гр (по желанию)
Растительное масло - 40 мл или по необходимости (для жарки)
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Самые вкусные котлеты получаются из трески, она плотная, не имеет ярко выраженного запаха и очень вкусная!

Из трески получаются очень нежные котлетки. Эти рыбные котлеты получаются умеренными по жирности и роскошными по вкусу.

  • Если хотите, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, обваляйте их перед жаркой в панировочных сухарях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Филе трески почистить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук.

Шаг 2

2. Прокрутить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, хмели-сунели (по желанию). Хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло.

Шаг 4

4. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях (сухари по желанию, можно жарить и без сухарей).

Шаг 5

5. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из трески - шаг 6

6. Выложите котлеты на тарелку и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий