Из трески получаются очень нежные котлетки. Эти рыбные котлеты получаются умеренными по жирности и роскошными по вкусу.
- Если хотите, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, обваляйте их перед жаркой в панировочных сухарях.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Филе трески почистить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук.
2. Прокрутить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, хмели-сунели (по желанию). Хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
4. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях (сухари по желанию, можно жарить и без сухарей).
5. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
6. Выложите котлеты на тарелку и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!