Что приготовить? Извечный вопрос! На помощь мне всегда приходят рыбные котлетки, которые так любят мой муж и моя дочь. Нежные и вкусные, они подойдут к любому гарниру. Для приготовления котлет необходимо иметь — сковородку, мясорубку, а в моему случае ещё и мультварку.
Можно взять совершенно любую рыбу. Я чаще готовлю из трески или судака, так как данные виды рыбы являются менее аллергенными для детей. Так же в фарш я добавляю белый хлеб, который можно заменить на тертый картофель.
Надеюсь, что мой несложный рецепт придется Вам по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить филе рыбы от чешуи, промыть и немного подсушить с помощью бумажного полотенца. Очистить среднюю головку репчатого лука.
Нарезаем репчатый лук кубиками. Необязательно мелко, так как мы лук всё равно будем пропускать через мясорубку вместе с рыбой. Измельченный лук обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до золотистой корочки.
Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем яйцо и размягченные водой (молоком) ломтики белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Всё перемешать до однородной массы.
Из полученной массы формируем котлеты. Так как у меня маленький ребенок, то я стараюсь всё делать на пару. Поэтому и мои рыбные котлеты будут паровыми. Но их так же можно обжарить, обваляв предварительно в панировочных сухарях. Загружаем котлетки в мультиварку, выбираем режим "готовить на пару", время приготовления 40 минут.
Через 40 минут котлетки готовы. Осталось добавить гарнир. Кушать подано!