Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке

Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке

Ингредиенты

Филе трески - 500 гр.
Кабачок (молодой) - 2 шт.
Помидоры (красные) - 2 шт.
Сыр твёрдый (тёртый) - 100 гр.
Лимонный сок - 1 лимона
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Перец - 0,5 ч.л

Рыба укладывается на кабачки и покрывается помидорами. Пикантность придает твёрдый тёртый сыр. Получается очень вкусное порционное блюдо, которое можно подавать как основное или как закуску

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Не могла поверить как просто приготовить эту рыбу, пока не сделала сама. А вкусно как, гости восторгались! Подавать можно как основное блюдо или как закуску.

Пошаговый рецепт

1.Филе трески промываем в холодной воде, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки 5-8 см, солим и перчим.

Выжимаем лимонный сок и смешиваем его с мелко нарезанным укропом. Поливаем данной смесью рыбку.

2. На кожице помидор делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем достаём помидоры из воды и снимаем с кожицу. Нарезаем очищенные помидоры тонкими кружочками, а затем ещё раз пополам.

3. Кабачки моем и нарезаем слайсами шириной, примерно, 1 см длиной 5-8 см (на нем должен уместиться кусочек рыбки) .

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Жаростойкую форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем каждый отдельно кабачок. На каждую порцию кабачка укладываем кусочек трески и накрываем рыбу помидорами, сверху посыпаем тёртым сыром.

6. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут или до готовности.

  • Фото рецепта - Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке - шаг 7

7. Выкладываем блюдо на тарелку, дополняя овощами. Подаём к ужину или к праздничному столу.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий