Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке

Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке

Ингредиенты

Филе трески - 500 гр.
Кабачок (молодой) - 2 шт.
Помидоры (красные) - 2 шт.
Сыр твёрдый (тёртый) - 100 гр.
Лимонный сок - 1 лимона
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Перец - 0,5 ч.л
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рыба укладывается на кабачки и покрывается помидорами. Пикантность придает твёрдый тёртый сыр. Получается очень вкусное порционное блюдо, которое можно подавать как основное или как закуску

Не могла поверить как просто приготовить эту рыбу, пока не сделала сама. А вкусно как, гости восторгались! Подавать можно как основное блюдо или как закуску.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Филе трески промываем в холодной воде, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки 5-8 см, солим и перчим.

Выжимаем лимонный сок и смешиваем его с мелко нарезанным укропом. Поливаем данной смесью рыбку.

Шаг 2

2. На кожице помидор делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем достаём помидоры из воды и снимаем с кожицу. Нарезаем очищенные помидоры тонкими кружочками, а затем ещё раз пополам.

Шаг 3

3. Кабачки моем и нарезаем слайсами шириной, примерно, 1 см длиной 5-8 см (на нем должен уместиться кусочек рыбки) .

Шаг 4

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

5. Жаростойкую форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем каждый отдельно кабачок. На каждую порцию кабачка укладываем кусочек трески и накрываем рыбу помидорами, сверху посыпаем тёртым сыром.

Шаг 6

6. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут или до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке - шаг 7

7. Выкладываем блюдо на тарелку, дополняя овощами. Подаём к ужину или к праздничному столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий