Не могла поверить как просто приготовить эту рыбу, пока не сделала сама. А вкусно как, гости восторгались! Подавать можно как основное блюдо или как закуску.
Пошаговый рецепт
Шаг 11.Филе трески промываем в холодной воде, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки 5-8 см, солим и перчим.
Выжимаем лимонный сок и смешиваем его с мелко нарезанным укропом. Поливаем данной смесью рыбку.
2. На кожице помидор делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем достаём помидоры из воды и снимаем с кожицу. Нарезаем очищенные помидоры тонкими кружочками, а затем ещё раз пополам.
3. Кабачки моем и нарезаем слайсами шириной, примерно, 1 см длиной 5-8 см (на нем должен уместиться кусочек рыбки) .
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Жаростойкую форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем каждый отдельно кабачок. На каждую порцию кабачка укладываем кусочек трески и накрываем рыбу помидорами, сверху посыпаем тёртым сыром.
6. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут или до готовности.
7. Выкладываем блюдо на тарелку, дополняя овощами. Подаём к ужину или к праздничному столу.
Приятного аппетита!