0 0

Филе трески в панировке

Филе трески в панировке

Ингредиенты

Филе трески - 2
Яйцо - 1
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Молоко - 1/2 стакана
Панировочная смесь (или мука) - 1/3 стакана
Приправа (любимая) - по желанию и вкусу

Получается хрустящая и вкусная слоистая рыба.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Филе трески в панировке

Отличный базовый рецепт, который не займет у вас много времени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбейте яйцо и молоко в средней миске, добавьте туда перец, щепотку соли и вашу любимую приправу. Выбирайте подходящую миску, чтобы рыба полностью погружена. Добавьте туда охлажденное филе и отложите в сторону.

2
Готово

В отдельную тарелку насыпьте муку или панировочные сухари. Также вы можете использовать японскую панко - это традиционная панировочная смесь, которая придаст блюду "пушистость" и воздушность.

3
Готово

Выньте филе трески из смеси молока и яйца, затем обваляйте со всех сторон в панировочной смеси.

4
Готово

Для жарки лучше выбрать сковородку с толстым дном. Немного оливкового или подсолнечного масла налейте на холодную сковородку. На разогретое масло положите филе. Обжаривайте до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если вы готовите треску без кожи, то она тоже должна быть золотистой. Рыба готова.

5
Готово

Для того чтобы убрать излишки масла, можно переложить готовое филе на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

6
Готово

Подавать филе трески можно с отварным картофелем и овощным салатом. Приправить филе лимонным соком. Есть рыбу лучше сразу же.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий