Отличный базовый рецепт, который не займет у вас много времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте яйцо и молоко в средней миске, добавьте туда перец, щепотку соли и вашу любимую приправу. Выбирайте подходящую миску, чтобы рыба полностью погружена. Добавьте туда охлажденное филе и отложите в сторону.
В отдельную тарелку насыпьте муку или панировочные сухари. Также вы можете использовать японскую панко - это традиционная панировочная смесь, которая придаст блюду "пушистость" и воздушность.
Выньте филе трески из смеси молока и яйца, затем обваляйте со всех сторон в панировочной смеси.
Для жарки лучше выбрать сковородку с толстым дном. Немного оливкового или подсолнечного масла налейте на холодную сковородку. На разогретое масло положите филе. Обжаривайте до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если вы готовите треску без кожи, то она тоже должна быть золотистой. Рыба готова.
Для того чтобы убрать излишки масла, можно переложить готовое филе на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
Подавать филе трески можно с отварным картофелем и овощным салатом. Приправить филе лимонным соком. Есть рыбу лучше сразу же.