Филе трески в панировке

Филе трески в панировке

Ингредиенты

Филе трески - 2
Яйцо - 1
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Молоко - 1/2 стакана
Панировочная смесь (или мука) - 1/3 стакана
Приправа (любимая) - по желанию и вкусу

Получается хрустящая и вкусная слоистая рыба.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Отличный базовый рецепт, который не займет у вас много времени.

Пошаговый рецепт

Взбейте яйцо и молоко в средней миске, добавьте туда перец, щепотку соли и вашу любимую приправу. Выбирайте подходящую миску, чтобы рыба полностью погружена. Добавьте туда охлажденное филе и отложите в сторону.

В отдельную тарелку насыпьте муку или панировочные сухари. Также вы можете использовать японскую панко - это традиционная панировочная смесь, которая придаст блюду "пушистость" и воздушность.

Выньте филе трески из смеси молока и яйца, затем обваляйте со всех сторон в панировочной смеси.

Для жарки лучше выбрать сковородку с толстым дном. Немного оливкового или подсолнечного масла налейте на холодную сковородку. На разогретое масло положите филе. Обжаривайте до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если вы готовите треску без кожи, то она тоже должна быть золотистой. Рыба готова.

Для того чтобы убрать излишки масла, можно переложить готовое филе на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

  • Фото рецепта - Филе трески в панировке - шаг 6

Подавать филе трески можно с отварным картофелем и овощным салатом. Приправить филе лимонным соком. Есть рыбу лучше сразу же.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий