Такое разнообразие позволяет кулинарам эксперементировать и создавать новые блюда из грибов. Но и классическими не стоит принебрегать.
Из грибов можно приготовить ароматный суп, сытное рагу с добавлением мяса или овощей. Полюбились хозяйками грибы с сыром, запеченные в духовке. Это одно из самых простых в приготовлении и нарядных блюд. Достаточно шляпки свежих шампиньонов наполнить фаршем (мясным или овощным), посыпать сыром и отправить на 30 минут в духовку.
Правильно засоленые грибы — замечательная холодная закуска, уместная в любом праздничном меню.
Из сушеных грибов можно приготовить те же блюда, что и из свежих. Достаточно их просто замочить на несколько часов. При этом их вкусовые качества нисколько не пострадают. Порошок из сушеных грибов — улучшит вкус сливочного соуса.
Экспериментировать с грибами можно до бесконечности. Но, прежде чем начать готовить, хорошо бы ознакомиться с основными рецептами и рекомендациями бывалых поваров.