Если вы хотите получить нежное, мягкое мясо, убедитесь, что ваше мясо — это: верхняя часть филе, стейк Рибай без костей или говяжья вырезка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло раскалится, добавьте тонко нарезанные кусочки говядины в один слой, готовя 1 минуту и не перемешивания. Готовить, пока не подрумянится.
Обжарить говядину в 2 захода. Снять говядину с огня, переложить все в тарелку и накрыть крышкой, чтобы она оставалась в тепле.
Добавить 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарить 6-8 минут или пока жидкость не испарится, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до получения нужного аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и тушите еще минуту, постоянно помешивая.
Влейте 1 стакан говяжьего бульона, перемешивая все со дна сковороды, затем добавьте 3/4 чашки взбитых сливок и варите еще 1-2 минуты или пока они слегка не загустеют.
Размешайте несколько столовых ложек соуса в 1/4 стакана сметаны, а затем добавьте в сковороду, постоянно помешивая.
Добавьте 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или приправьте по вкусу) и продолжайте тушить еще пару минут. Добавьте ранее обжаренную говядину обратно в сковороду и доведите до кипения на медленном огне. Тушите, пока мясо не прогреется.
1 Комментарий
Спасибо за рецепт. На удивление, удалось найти все ингридиенты. Блюдо получилось на 5 ?????