Ингредиенты
-
Для бефстроганов:
-
500 г стейка из филе стейк говядины (или вырезка)нарезанный тонкими полосками
-
2 столовые ложки масло сливочное
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 головка лук репчатый
-
250 г грибы
-
1 зубчик чеснока
-
1 столовая ложка муки
-
1 стакан говяжьего бульона
-
3/4 стакана густых сливок
-
1/4 стакана сметаны
-
1 столовая ложка вустерширского соуса
-
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки черного перца
-
Для подачи:
-
1 столовая ложка зеленый лук
-
по желанию лапша или картофельное пюре
Как приготовить Рецепт Бефстроганов с шампиньонами
Если вы хотите получить нежное, мягкое мясо, убедитесь, что ваше мясо – это: верхняя часть филе, стейк Рибай без костей или говяжья вырезка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло раскалится, добавьте тонко нарезанные кусочки говядины в один слой, готовя 1 минуту и не перемешивания. Готовить, пока не подрумянится. Обжарить говядину в 2 захода. Снять говядину с огня, переложить все в тарелку и накрыть крышкой, чтобы она оставалась в тепле. |
2
Готово
|
Добавить 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарить 6-8 минут или пока жидкость не испарится, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумяненными. |
3
Готово
|
Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до получения нужного аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и тушите еще минуту, постоянно помешивая. |
4
Готово
|
Влейте 1 стакан говяжьего бульона, перемешивая все со дна сковороды, затем добавьте 3/4 чашки взбитых сливок и варите еще 1-2 минуты или пока они слегка не загустеют. |
5
Готово
|
Размешайте несколько столовых ложек соуса в 1/4 стакана сметаны, а затем добавьте в сковороду, постоянно помешивая. |
6
Готово
|
Добавьте 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или приправьте по вкусу) и продолжайте тушить еще пару минут. Добавьте ранее обжаренную говядину обратно в сковороду и доведите до кипения на медленном огне. Тушите, пока мясо не прогреется. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт. На удивление, удалось найти все ингридиенты. Блюдо получилось на 5 🌟🌟🌟🌟🌟