Рецепт Бефстроганов с шампиньонами

Рецепт Бефстроганов с шампиньонами

Ингредиенты

Для бефстроганов:
стейк говядины (или вырезка) - 500 г стейка из филе нарезанный тонкими полосками
масло сливочное - 2 столовые ложки
оливкового масла - 2 столовые ложки
лук репчатый - 1 головка
грибы - 250 г
чеснока - 1 зубчик
муки - 1 столовая ложка
говяжьего бульона - 1 стакан
густых сливок - 3/4 стакана
сметаны - 1/4 стакана
вустерширского соуса - 1 столовая ложка
дижонской горчицы - 1/2 чайной ложки
соли - 1/2 чайной ложки
черного перца - 1/4 чайной ложки
Для подачи:
зеленый лук - 1 столовая ложка
лапша или картофельное пюре - по желанию
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Классический бефстроганов с нежными полосками говядины в сливочно-грибном соусе, подается с лапшой или картофельным пюре

Если вы хотите получить нежное, мягкое мясо, убедитесь, что ваше мясо — это: верхняя часть филе, стейк Рибай без костей или говяжья вырезка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло раскалится, добавьте тонко нарезанные кусочки говядины в один слой, готовя 1 минуту и не перемешивания. Готовить, пока не подрумянится.

Обжарить говядину в 2 захода. Снять говядину с огня, переложить все в тарелку и накрыть крышкой, чтобы она оставалась в тепле.

Шаг 2

Добавить 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарить 6-8 минут или пока жидкость не испарится, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Шаг 3

Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до получения нужного аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и тушите еще минуту, постоянно помешивая.

Шаг 4

Влейте 1 стакан говяжьего бульона, перемешивая все со дна сковороды, затем добавьте 3/4 чашки взбитых сливок и варите еще 1-2 минуты или пока они слегка не загустеют.

Шаг 5

Размешайте несколько столовых ложек соуса в 1/4 стакана сметаны, а затем добавьте в сковороду, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или приправьте по вкусу) и продолжайте тушить еще пару минут. Добавьте ранее обжаренную говядину обратно в сковороду и доведите до кипения на медленном огне. Тушите, пока мясо не прогреется.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Спасибо за рецепт. На удивление, удалось найти все ингридиенты. Блюдо получилось на 5 ?????

    Добавить Ваш Комментарий