Ингредиенты
-
1 шт. (среднего размера, оварная) Куриная грудка
-
200 г (нарезанные) Грибы
-
150-200 г (натертый на мелкой терке) Сыр
-
4-5 шт. (натертые на мелкой терке) Яйца куриные
-
250 г Грецкие орехи
-
1 небольшая головка (мелко нарезанная) Репчатый лук
-
200 г Майонез
-
Для украшения:
-
по вкусу Листья салата
-
по вкусу Маслины
-
пучок Зелень
Как приготовить Слоеный салат «Черепаха» с курицей
Многослойный, вкусный и красивый салат, который понравится вашим детям и взрослым. Прекрасный вариант для детского дня рождения. Его можно, и даже нужно сделать заранее для того чтобы он пропитался. Таким образом, у вас появиться время приготовить что-нибудь еще.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала все подготовим. Луковицу очистить, мелко порезать. Кто не очень любит запах лука, можно обдать кипятком уже нарезанный лук и немного дать постоять (3 минуты), ядреный запах уйдет. |
2
Готово
|
1 среднюю куриную грудку отварить и нарезать кусочками. Отложить в сторону. |
3
Готово
|
Грибы промыть, нарезать среднего размера и немного пожарить на сковородке. Отложить в сторону. |
4
Готово
|
Сыр натереть на мелкой терке. Отложить в сторону. Натереть яйца тоже на мелкой терке, так салат будет нежнее и лучше пропитается. Грецкие орехи измельчить (я это делаю на блендере). Отложить в сторону. |
5
Готово
|
Приступим к сборке салата. На плоское блюдо по кругу выкладывается листья салата – это наша травка. Первый слой – куриная грудка (выложить в виде овала). |
6
Готово
|
Второй слой – половина грецких орехов. Другая половина понадобиться для панциря. Третий слой – смазать майонезом. Чтобы легче было это сделать, в пакете с майонезом обрезается уголок и выдавливается майонез тонкой струйкой (чем меньше уголок, тем меньше струйка) в произвольном порядке. |
7
Готово
|
Четвертый слой – порезанный лук, а сверху грибы. Чтобы «Черепашке» придать натуральный вид (овальное тело), каждый слой немного уменьшать в диаметре. |
8
Готово
|
Пятый - опять слой майонеза. Шестой слой – мелко натертый сыр. |
9
Готово
|
Седьмой слой – мелко тертые яйца. Между этими 2-мя слоями я бы тоже промазала майонез, т.к. мне показался мой салат суховат. Хотя гостям и так все безумно понравилось. Далее яйца смазать майонезом. И наконец, все посыпать оставшейся половиной грецких орехов. |
10
Готово
|
Подготовим пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточек, листья пальмы - 3 веточки петрушки (лучше петрушки, т.к. укроп обвиснет). |
11
Готово
|
И это произведение вонзаем в отварной картофель или яблоко. Сажаем пальму радом с «Черепахой». |
12
Готово
|
Украшаем нашу черепаху: голову сделать из яйца. Глаза и нос из черного горошка (перца), волосы из укропа, рот из вареной моркови. Сверху нашу «Черепаху» покрываем панцирем, т.е. наносим сеточку из майонеза как показано на фото. |