Волованы с грибами и сыром

Волованы с грибами и сыром

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 пачка готовое
Сыр твердый - 200 гр
Шампиньоны мелкие - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 1 ч л
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Обязательно попробуйте! Закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а в будни порадует вас и ваших домочадцев нежным сырным вкусом с пикантной грибной ноткой.

Доброго всем времени суток! Сегодня решила рассказать вам об одной из своих любимых закусок — волованах с грибами и сыром. А вообще, знаете ли вы, что такое волован? Волованом называют пикантную закуску французского происхождения, небольшого размера выпечку из слоёного теста в форме башенки с несладкой начинкой (обычно из мясного, рыбного или грибного рагу).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления волованов с грибами и сыром я беру уже готовое замороженное слоёное тесто, это очень экономит время, а вот вкус блюда от этого совсем не страдает.

Итак, размораживаем наше слоёное тесто, раскатываем пласты до толщины примерно 5 мм. Раскатывать слоёное тесто нужно в одном направлении, чтобы структура слоев не была повреждена.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Волованы с грибами и сыром - шаг 2

При помощи двух круглых формочек будем формировать наши корзиночки. Вырезаем чётное количество кругов при помощи большей формы, затем при помощи меньшей вырезаем серединку. Получатся колечки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Волованы с грибами и сыром - шаг 3

Переносим заготовки на противень застеленный пергаментом, чуть смазанным сливочным маслом.

Небольшие грибы моем, обсушиваем, режем пополам. Обжариваем грибочки на масле до золотистого цвета несколько минут.

Сыр нарезаем ломтиками. Сыр может быть любым, все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Волованы с грибами и сыром - шаг 4

Серединки кружочков теста наколите вилочкой (чтобы не поднимались при выпекании). На кружки теста выкладываем по кусочку сыра и по половинке грибочка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Волованы с грибами и сыром - шаг 5

Вырезанные колечки укладываем на кружки с начинкой.
При помощи кисти покрываем каждую корзиночку взбитым яйцом, а затем отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 200° С на 10 минут.

Шаг 6

Вот и все! Потребовалось совсем немного усилий и закуска готова! Начинка получается очень нежной, сливочной! Подавать волованы лучше сразу, тёплыми. Но и в остывшем виде они великолепны! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий