Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 300 г
Свежие шампиньоны - 250 г
Лук - 100 г
Морковь - 200 г
Картофель - 350 г
Соль - По вкусу
Сливочное масло - 2-3 ст.ложки
Лавровый лист - 2-3 листика
Перец молотый, специи - по вкусу
Вода очищенная - 2 л
Зелень - 0,5 пучка
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Список ингредиентов максимально прост и себестоимость супчика получается низкая.

Легкий и питательный супчик станет Вашим любимцем среди первых блюд и останется им уже на протяжении многих лет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю с обьемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

Шаг 2

Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.

Шаг 4

Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листика, молотый перчик, соль и картофель.

Шаг 5

Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.

Шаг 6

Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7

На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.

Шаг 8

Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.

Шаг 9

Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.

Шаг 10

Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.

Шаг 11

Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.

Шаг 12

Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиками зелени. Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.

Автор рецепта: опубликовано: 13.06.2019

6 Комментариев

Грибы свежие всегда надо обжаривать немного и при этом посолив только так вы «вытащите» вкус грибов и с помедорами осторожней могут кислинку

Wilhelm, в рецепте нет помидоров, возможно вы добавляли их в свой рецепт? Но, спасибо за предупреждение ))

Согласна. Поджаривала грибы. Суп изумительный, вкуснющий! О каких помидорах идёт речь — не понятно.

Благодарю за рецепт.
Вкусно получилось — мне нравится.
Огромное спасибо за рецепт.

Добавить Ваш Комментарий