Легкий и питательный супчик станет Вашим любимцем среди первых блюд и останется им уже на протяжении многих лет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю с обьемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.
Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листика, молотый перчик, соль и картофель.
Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиками зелени. Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.
6 Комментариев
Грибы свежие всегда надо обжаривать немного и при этом посолив только так вы «вытащите» вкус грибов и с помедорами осторожней могут кислинку
Wilhelm, в рецепте нет помидоров, возможно вы добавляли их в свой рецепт? Но, спасибо за предупреждение ))
Согласна. Поджаривала грибы. Суп изумительный, вкуснющий! О каких помидорах идёт речь — не понятно.
Благодарю за рецепт.
Вкусно получилось — мне нравится.
Огромное спасибо за рецепт.
Обжариваем все на сливочном масле?
Всё обжариваем на сливочном масле?