0 0

Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 300 г
Свежие шампиньоны - 250 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Картофель - 450 г
Соль - По вкусу
Сливочное масло - 100 г
Лавровый лист - 2-3 листика
Перец молотый, специи - по вкусу
Вода очищенная - 2 л
Зелень - 0,5 пучка

Список ингредиентов максимально прост и себестоимость супчика получается низкая.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Легкий и питательный супчик станет Вашим любимцем среди первых блюд и останется им уже на протяжении многих лет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю с обьемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

2
Готово

Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.

3
Готово

Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.

4
Готово

Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.

5
Готово

Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.

6
Готово

Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.

7
Готово

На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.

8
Готово

Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.

9
Готово

Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.

10
Готово

Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.

11
Готово

Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.

12
Готово

Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки. Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.


предыдущий рецепт
Рисовая каша с курицей
следующий рецепт
Слоеный салат – семга под “шубой”
предыдущий рецепт
Рисовая каша с курицей
следующий рецепт
Слоеный салат – семга под “шубой”

1 Комментарий Скрыть комментарии

Грибы свежие всегда надо обжаривать немного и при этом посолив только так вы “вытащите” вкус грибов и с помедорами осторожней могут кислинку

Добавить Ваш Комментарий