0 0

Холодец из индейки «буханочка»

Холодец из индейки «буханочка»

Ингредиенты

голень индейки - полтора килограмма
куриных бульонных кубиков - пару
куриных бульонных кубиков - одна
соли - одна чайная ложечка
сока лимона - одна столовая ложка
чесночка - пара зубчиков
зеленого лука - несколько перьев
зелени петрушки - пару веточек
морковка - одна
воды - полтора литр
сухого вина - полстакана белого

Ароматный холодец с мясом индейки. Рецепт оценит истинный любитель холодца )

  • 3 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Холодец из индейки «буханочка»

Этот холодец делается из мяса индейки. Форма напоминает буханку хлеба. Почему именно такая форма? Да потому, что очень удобно отрезать кусочки холодца и сразу класть их на кусочки хлеба. Получается замечательный вкусный бутерброд.

На такой холодец мы возьмем:

Голень индейки полтора килограмма, пару куриных бульонных кубиков, одна лаврушка, одна чайная ложечка соли, одна столовая ложка сока лимона, пара зубчиков чесночка, полстакана нарезанного зеленого лука, полстакана мелко нарезанной зелени петрушки, четверть ложки размолотого черного перца, одна морковка, полтора литра воды, полстакана белого сухого вина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю налейте воду и растворите в ней бульонные кубики. Положите морковку, лаврушку и соль. Закройте плотненько крышкой. Дайте покипеть пару минут при сильном нагреве. Затем на слабом нагреве варите пару часиков. Мясо должно стать очень нежным и легко счищаться с костей.

2
Готово

Чеснок добавить к мясу. Добавить перец, лук, петрушку. Варить с мясом.

3
Готово

Достаньте и остудите мясо.

4
Готово

В бульон от варки голеней влейте белое вино с соком лимона и кипятите до тех пор, пока количество бульона не уварится наполовину. Крышку закрывать не надо. Остудить бульон и процедить.

5
Готово

Освободите мясо индейки от костей. Нарубите его очень мелкими кусочками.

6
Готово

Залить уваренным бульоном и перемешать.

7
Готово

Приготовить подходящую прямоугольную форму, лучше застелить ее пленкой, чтобы потом было проще достать застывший холодец.

8
Готово

При расстилании формы следите, чтобы не было на пленке крупных складочек. Вылить в нее холодец. Уберите форму в холодильник (не морозильник) и оставьте там на шесть часов.

9
Готово

Готовый холодец достаньте из формы и нарежьте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий