Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами

Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 600 гр
картофель средний - 2 шт.
фарш мясной - 200 гр
шампиньоны свежие - 100 гр
лук - 0,5 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из картошки, мяса и грибов - это вкусная выпечка для всей семьи!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Тесто для пирога можно замесить по-своему любимому рецепту на сухих или живых дрожжах. Если времени на замес нет, то можно приобрести в магазине уже готовое дрожжевое тесто. Для начинки очищаем картошку, репчатый лук, промываем свежие шампиньоны. Вот подробности приготовления дрожжевого пирога с картошкой, мясом и грибами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 1

Если дрожжевое тесто находилось в холодильнике, то заранее достаньте его, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 2

Нарезаем картофель мелким кубиком. Картофельную нарезку перекладываем в миску. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к картошке.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 3

Грибы нарезаем маленькими кусочками. К ингредиентам добавляем мясной фарш.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 4

Состав начинки по вкусу солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 5

Дрожжевое тесто делим на 2 куска, один из которых должен быть больше. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень. На пласт из теста выкладываем ровным слоем начинку.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 6

Оставшийся кусок теста также раскатываем, накрываем им начинку. Закрепляем края пластов, в центре делаем отверстие для выхода пара. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность и бока пирога. Пирог загружаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 7

Когда картофельный пирог из дрожжевого теста немного остынет, разрезаем его на порции подаём к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий