Тесто для пирога можно замесить по-своему любимому рецепту на сухих или живых дрожжах. Если времени на замес нет, то можно приобрести в магазине уже готовое дрожжевое тесто. Для начинки очищаем картошку, репчатый лук, промываем свежие шампиньоны. Вот подробности приготовления дрожжевого пирога с картошкой, мясом и грибами.
Пошаговый рецепт
Если дрожжевое тесто находилось в холодильнике, то заранее достаньте его, чтобы оно стало комнатной температуры.
Нарезаем картофель мелким кубиком. Картофельную нарезку перекладываем в миску. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к картошке.
Грибы нарезаем маленькими кусочками. К ингредиентам добавляем мясной фарш.
Состав начинки по вкусу солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Дрожжевое тесто делим на 2 куска, один из которых должен быть больше. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень. На пласт из теста выкладываем ровным слоем начинку.
Оставшийся кусок теста также раскатываем, накрываем им начинку. Закрепляем края пластов, в центре делаем отверстие для выхода пара. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность и бока пирога. Пирог загружаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Когда картофельный пирог из дрожжевого теста немного остынет, разрезаем его на порции подаём к столу. Приятного аппетита!