Ингредиенты
-
1,5 л бульон
-
4 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
0,5 шт. перец сладкий
-
200 гр шампиньоны свежие
-
3 ст. л. постное масло
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
по желанию зелень
Как приготовить Картофельный суп с грибами
Для варки супа можно в качестве основы использовать мясной бульон. Помимо картофеля и грибов для супа потребуются овощи – морковка, лук, сладкий болгарский перчик. Грибы у нас – это шампиньоны, но можно взять и другие свежие (вешенки, к примеру). Вот кулинарные подробности варки вкусного картофельного супа с грибами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В кастрюлю вливаем бульон (или обычную воду), доводим до кипения. Солим, сколько нужно. Картофель нарезаем ломтиками. Нарезку кладем в закипевший бульон. Варим 20 минут. |
2
Готово
|
Подготовим овощной состав супа. Очищаем овощи. Морковку натираем, лук рубим кусочками, сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками. |
3
Готово
|
Заготовку отправляем на сковороду, в которой прогрето растительное масло. Начинаем пассеровку. |
4
Готово
|
Присоединяем к овощам свежие шампиньоны, измельченные ломтиками. Совместно обжариваем до готовности, периодически перемешиваем. |
5
Готово
|
Овощную зажарку с грибами перекладываем в суп. Вместе варим еще минут 10. |
6
Готово
|
Готовый суп приправляем специями по вкусу и любимыми приправами. Уместна будет свежая зелень. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |