0 0

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами

Ингредиенты

бульон - 1,5 л
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец сладкий - 0,5 шт.
шампиньоны свежие - 200 гр
постное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по желанию

Вкусный суп, который просто и легко готовить. Картофель прекрасно сочетается с грибами!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный суп с грибами

Для варки супа можно в качестве основы использовать мясной бульон. Помимо картофеля и грибов для супа потребуются овощи – морковка, лук, сладкий болгарский перчик. Грибы у нас – это шампиньоны, но можно взять и другие свежие (вешенки, к примеру). Вот кулинарные подробности варки вкусного картофельного супа с грибами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю вливаем бульон (или обычную воду), доводим до кипения. Солим, сколько нужно. Картофель нарезаем ломтиками. Нарезку кладем в закипевший бульон. Варим 20 минут.

2
Готово

Подготовим овощной состав супа. Очищаем овощи. Морковку натираем, лук рубим кусочками, сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

3
Готово

Заготовку отправляем на сковороду, в которой прогрето растительное масло. Начинаем пассеровку.

4
Готово

Присоединяем к овощам свежие шампиньоны, измельченные ломтиками. Совместно обжариваем до готовности, периодически перемешиваем.

5
Готово

Овощную зажарку с грибами перекладываем в суп. Вместе варим еще минут 10.

6
Готово

Готовый суп приправляем специями по вкусу и любимыми приправами. Уместна будет свежая зелень.

7
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий