Куриное филе один из самых универсальных ингредиентов для приготовления вкусных блюд. Существует множество рецептов и разновидностей приготовления этого мяса. Всем известно, что курица достаточно сухая, но и тут можно так обыграть, чтобы получилось нежное, сочное и вкуснейшее мясо. Рецептура филе с шампиньонами в сливочном соусе достаточно простая и быстрая в приготовлении
Пошаговый рецепт
Филе промыть под проточной водой и просушить, нарезать небольшими пластинками.
Также хорошенько вымыть грибы и нарезать их пластинками (если маленькие, то пополам или на четвертинки). Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Приступим к приготовлению. Сковороду с подсолнечным маслом нагреваем и обжариваем первым делом грибочки до румяного цвета. Затем добавляем лук, жарим еще пару минут.
Отправляем нарезанное филе, помешивая обжариваем со всех сторон 5-7 минут. Из мяса немного выделится жидкости, так что тушим до её испарения.
Выливаем 15%-ые сливки в мясо с грибами и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности 15 минут. За 5 минут до завершения добавляем соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо украшаем зеленью, присыпаем перцем. Подаем к столу.