Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

куриное филе - 0,5 кг
свежие шампиньоны - 300 гр
лук - 1 шт
сливки кулинарные 15 % - 200 мл
специи (соль, молотый перец) - 1 щепотка по вкусу
свежая зелень - 1 небольшой пучок
подсолнечное масло - 40 мл

К нему можно подать любой гарнир, например, отварной рис и тогда блюдо будет еще сытнее.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами

Куриное филе один из самых универсальных ингредиентов для приготовления вкусных блюд. Существует множество рецептов и разновидностей приготовления этого мяса. Всем известно, что курица достаточно сухая, но и тут можно так обыграть, чтобы получилось нежное, сочное и вкуснейшее мясо. Рецептура филе с шампиньонами в сливочном соусе достаточно простая и быстрая в приготовлении

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе промыть под проточной водой и просушить, нарезать небольшими пластинками.

2
Готово

Также хорошенько вымыть грибы и нарезать их пластинками (если маленькие, то пополам или на четвертинки). Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3
Готово

Приступим к приготовлению. Сковороду с подсолнечным маслом нагреваем и обжариваем первым делом грибочки до румяного цвета. Затем добавляем лук, жарим еще пару минут.

Отправляем нарезанное филе, помешивая обжариваем со всех сторон 5-7 минут. Из мяса немного выделится жидкости, так что тушим до её испарения.

4
Готово
  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 4

Выливаем 15%-ые сливки в мясо с грибами и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности 15 минут. За 5 минут до завершения добавляем соль и перец по вкусу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 5

Готовое блюдо украшаем зеленью, присыпаем перцем. Подаем к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий