Ингредиенты
-
0,5 кг куриное филе
-
300 гр свежие шампиньоны
-
1 шт лук
-
200 мл сливки кулинарные 15 %
-
1 щепотка специи (соль, молотый перец)по вкусу
-
1 небольшой пучок свежая зелень
-
40 мл подсолнечное масло
Как приготовить Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами
Куриное филе один из самых универсальных ингредиентов для приготовления вкусных блюд. Существует множество рецептов и разновидностей приготовления этого мяса. Всем известно, что курица достаточно сухая, но и тут можно так обыграть, чтобы получилось нежное, сочное и вкуснейшее мясо. Рецептура филе с шампиньонами в сливочном соусе достаточно простая и быстрая в приготовлении
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе промыть под проточной водой и просушить, нарезать небольшими пластинками. |
2
Готово
|
Также хорошенько вымыть грибы и нарезать их пластинками (если маленькие, то пополам или на четвертинки). Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. |
3
Готово
|
Приступим к приготовлению. Сковороду с подсолнечным маслом нагреваем и обжариваем первым делом грибочки до румяного цвета. Затем добавляем лук, жарим еще пару минут. Отправляем нарезанное филе, помешивая обжариваем со всех сторон 5-7 минут. Из мяса немного выделится жидкости, так что тушим до её испарения. |
4
Готово
|
Выливаем 15%-ые сливки в мясо с грибами и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности 15 минут. За 5 минут до завершения добавляем соль и перец по вкусу. |
5
Готово
|
Готовое блюдо украшаем зеленью, присыпаем перцем. Подаем к столу. |