Жареная картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами

Ингредиенты

Картофель - 3-5 штук
Грибы замороженные - 250 гр
Лук - 0,5 штуки
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Многие хозяюшки знают, что такой корнеплод как картошка великолепно сочетается со многими ингредиентами. Это свойство картошки в полной мере используется при приготовлении разнообразных блюд. В предлагаемом рецепте картофель «соседствует» с грибами. Приготовьте такую картошечку и вы.

В нашем рецепте картофельные клубни дополнены грибами. У нас для блюда они изначально замороженные. Вообще, замороженные грибы, припасенные на зиму со времен их сбора – это отличный вариант разнообразить свое меню. Грибы можно для нашего картофельного блюда использовать любого вида (естественно, съедобные).

Для жареной картошки грибы следует разморозить заранее при комнатной температуре. Если времени на разморозки нет, то воспользуйтесь «услугами» микроволновой печки. Необходимое количество замороженных грибов переложите в чашу, которая подходит для микроволновки. Выставите режим разморозки продуктов. Уже через 4-5 минут (время зависит от свойств микроволновой техники) грибы будут готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Помимо картофельных клубней и размороженных грибов в рецепте используется репчатый лук, специи. Картошка с грибами жарится на сковороде с добавлением растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная картошка с замороженными грибами - шаг 1

Сначала займемся размороженными грибами. Если ваши грибочки крупного размера, то их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Грибы перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом на кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная картошка с замороженными грибами - шаг 2

В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Подогреваем продукт на сковороде. Как только масло достаточно прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из размороженных грибов. Грибы лопаточкой перемешиваем. Начинаем поджаривать их на умеренном огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная картошка с замороженными грибами - шаг 3

Параллельно займемся подготовкой основного ингредиента – картошки. Отобранные картофельные клубни промываем под проточной водой, очищаем от кожуры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная картошка с замороженными грибами - шаг 4

Очищенные картофельные клубни нарезаем на мелкие брусочки. Можно по желанию измельчить картофель и в другой форме: кубиками или слайсами. Выбор – за вами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная картошка с замороженными грибами - шаг 5

Картофельные дольки переправляем на сковороду, на которой уже поджарились грибы. Ингредиенты перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная картошка с замороженными грибами - шаг 6

Измельчить нужно еще один ингредиент для нашего картофельного блюда с грибами. Это – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем лук на разделочной доске мелко. Если вам нравится лук с картошкой покрупнее, то нарезать его можно на тонкие полукольца. Добавляем лук к ингредиентам на сковороду.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная картошка с замороженными грибами - шаг 7

Измельченные ингредиенты на сковороде приправляем сразу по вкусу солью. Можно также сдобрить картошку любимыми специями, например, молотым перчиком. Ингредиенты перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареная картошка с замороженными грибами - шаг 8

Жарим картошку с грибами до готовности. Пробуем картофель на вкус, по необходимости досаливаем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареная картошка с замороженными грибами - шаг 9

Вкусная и сытная домашняя жареная картошечка с грибами готова к подаче на стол. Приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий