Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками

Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками

Ингредиенты

Грибы - 300 г
Картофель - 5 шт
Свинина - 259 г
Масло растительное - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 4 ст.л
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Очень сытное, нежное на вкус блюдо. о подойдет для приема гостей и уютного ужина в кругу семьи.

Грибы — очень полезный и легкоусваеваемый организмом продукт. Существует множество рецептов их приготовления. Хочу поделиться с вами своим рецептом блюда из грибов со свиным мясом и картошкой в горшочках. Готовится не сложно, а угощение получается — пальчики оближешь! Отлично подойдет даже к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любых видов. Для гостей лучше готовить мелкие шампиньоны. Блюдо будет выглядеть более эстетичнее. Для семьи, я готовлю вешенки и лесные.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 2

Грибы почистить, промыть и подсушить на полотенце. Затем порезать на крупноватые кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 3

Мясо свинины порезать на мелкие ломтики, любой формы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 4

Любую свежую зелень, промыть и мелко покрошить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 5

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 6

Взять углубленную миску. Выложить в нее натертую картошку и перемешать со сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 7

В глубокой сковороде или казанке в не большом количестве растительного масла слегка обжарить мясо.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 8

Когда мясо прожарится (7 - 10 мин), добавить грибы и поджаривать на среднем огне, пока не выпарится вся водичка и грибы не приобретут золотистый цвет.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 9

Грибы с мясом добавить в картофельную смесь, высыпать зелень, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перчиком. Все тщательно перемешать.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 10

Разложить грибную массу по горшочкам, обильно смазанным сливочным маслом, закрыть крышечкой и поставить в духовку. Готовить при 200°С в течении 50 мин.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 11

Если горшочки не большие, готовое блюдо можно подавать к столу прямо в них. Ужин пройдет в более уютной обстановке.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - шаг 12

Также блюдо можно выложить на порционные тарелки и подавать с легкими салатами, свежими овощами или соленьями. Подойдут любые острые приправы. Готовьте и радуйте своих родных и друзей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий