0 0

Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками

Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками

Ингредиенты

Грибы - 300 г
Картофель - 5 шт
Свинина - 259 г
Масло растительное - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 4 ст.л
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Очень сытное, нежное на вкус блюдо. о подойдет для приема гостей и уютного ужина в кругу семьи.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками

Грибы – очень полезный и легкоусваеваемый организмом продукт. Существует множество рецептов их приготовления. Хочу поделиться с вами своим рецептом блюда из грибов со свиным мясом и картошкой в горшочках. Готовится не сложно, а угощение получается – пальчики оближешь! Отлично подойдет даже к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любых видов. Для гостей лучше готовить мелкие шампиньоны. Блюдо будет выглядеть более эстетичнее. Для семьи, я готовлю вешенки и лесные.

2
Готово

Грибы почистить, промыть и подсушить на полотенце. Затем порезать на крупноватые кусочки.

3
Готово

Мясо свинины порезать на мелкие ломтики, любой формы.

4
Готово

Любую свежую зелень, промыть и мелко покрошить.

5
Готово

Картофель натереть на крупной терке.

6
Готово

Взять углубленную миску. Выложить в нее натертую картошку и перемешать со сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез.

7
Готово

В глубокой сковороде или казанке в не большом количестве растительного масла слегка обжарить мясо.

8
Готово

Когда мясо прожарится (7 - 10 мин), добавить грибы и поджаривать на среднем огне, пока не выпарится вся водичка и грибы не приобретут золотистый цвет.

9
Готово

Грибы с мясом добавить в картофельную смесь, высыпать зелень, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перчиком. Все тщательно перемешать.

10
Готово

Разложить грибную массу по горшочкам, обильно смазанным сливочным маслом, закрыть крышечкой и поставить в духовку. Готовить при 200°С в течении 50 мин.

11
Готово

Если горшочки не большие, готовое блюдо можно подавать к столу прямо в них. Ужин пройдет в более уютной обстановке.

12
Готово

Также блюдо можно выложить на порционные тарелки и подавать с легкими салатами, свежими овощами или соленьями. Подойдут любые острые приправы. Готовьте и радуйте своих родных и друзей. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий