Овощное соте — это проще говоря тушеные овощи. Все больше мы задумываемся о правильном питании. Если вы доже решили подумать об этом, берите этот рецепт в копилку. Такое блюдо получается вкусным и полезным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления соте лучше использовать сотейник. Если у вас его нет в хозяйстве, то можно использовать обычную сковороду. В сотейник наливаем капельку растительного масла. Морковь нарезаем тоненькими кружочками. Лук режем полукольцами. Все это обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем перец и помидоры квадратиками и добавляем к моркови и луку. Когда помидоры дадут сок, добавляем измельченный чеснок.
Все перемешиваем и добавляем к смеси баклажаны. В случае необходимости можно добавить воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу.
Вот так за 40 минут из самого простого набора продуктов можно приготовить полезный и вкусный ужин. Я очень люблю зелень, при подаче можно добавить укроп в тарелку с блюдом.