Овощное соте с баклажанами

Овощное соте с баклажанами

Ингредиенты

морковь - 1 шт
лук - 1 шт
помидор - 3 шт
баклажан - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
укроп - пучок
чеснок - 5 зубчиков
соль, перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Хочу добавить, чтобы блюдо очень экономичное, ведь готовится только из овощей без мяса, но получается не менее вкусным.

Овощное соте — это проще говоря тушеные овощи. Все больше мы задумываемся о правильном питании. Если вы доже решили подумать об этом, берите этот рецепт в копилку. Такое блюдо получается вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное соте с баклажанами - шаг 1

Для приготовления соте лучше использовать сотейник. Если у вас его нет в хозяйстве, то можно использовать обычную сковороду. В сотейник наливаем капельку растительного масла. Морковь нарезаем тоненькими кружочками. Лук режем полукольцами. Все это обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное соте с баклажанами - шаг 2

Нарезаем перец и помидоры квадратиками и добавляем к моркови и луку. Когда помидоры дадут сок, добавляем измельченный чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное соте с баклажанами - шаг 3

Все перемешиваем и добавляем к смеси баклажаны. В случае необходимости можно добавить воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное соте с баклажанами - шаг 4

Вот так за 40 минут из самого простого набора продуктов можно приготовить полезный и вкусный ужин. Я очень люблю зелень, при подаче можно добавить укроп в тарелку с блюдом.

Автор рецепта: опубликовано: 07.03.2019

Добавить Ваш Комментарий