Ингредиенты
-
200 г грибы
-
100 кукуруза
-
100 г горошек замороженный
-
150 г рис
-
1 шт. луковичка
-
горсть зелень
-
по вкусу соль с перцем
-
3-4 ст.ложки соевый соус
Как приготовить Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой
В постный день всегда хочется чего-то эдакого! Но нельзя! Вчера готовила рис с овощами и грибочками. Очень вкусно! Пробуем…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Грибы очищают и жарят до готовности. Мелкие экземпляры можно оставить целыми, более крупные - порезать ломтиками. |
2
Готово
|
2. Лук шинкуют. Забрасывают к грибам и жарят все еще 2-3 минуты. |
3
Готово
|
3. К грибам забрасывают горошек и кукурузу и тушат все до готовности овощей. |
4
Готово
|
4. Рис отваривают до готовности. |
5
Готово
|
5. Далее к грибочкам, кукурузе и горошку добавляют вареный рис. Заправляют смесь соевым соусом (если соус не соленый, блюдо нужно посолить). Все тушать еще 5 минут. |
6
Готово
|
6. Перед подачей блюдо оформляют зеленью. Перчить - на вкус готовящего. Приятного аппетита! |