Постный салат с макаронами
В предложенном к реализации рецепте используется куриная тушка, замороженные грибы и овощи: морковка и лук. Курица готовится на сковороде с использованием соуса из майонеза. Подробности приготовления курицы, тушенной с замороженными грибами на сковороде, описаны в рецепте с фото. Уверены, что рецепт вам обязательно подойдет, ведь помимо доступных ингредиентов оно привлекает еще и незначительной тратой времени.
Пошаговый рецепт
Размороженную куриную тушку (в нашем рецепте мы использовали только половину) промываем под проточной водой. (Так же, это могут быть куриные ножки, куриные крылышки, куриные голени или бедрышки). На разделочной доске нарезаем курицу на кусочки примерно одинакового размера. На сковороду вливаем для подогрева растительное масло. Когда оно оптимально прогреется и начнет «шипеть», перекладываем в сковороду кусочки курицы. Сбавляем огонь, поджариваем кусочки минут 6-8.
Параллельно займемся размороженными предварительно грибами. Использовать можно любые грибы (естественно – съедобные). Грибы на разделочной доске нарезаем в форме полосок. Перекладываем грибную нарезку к куриным кусочкам.
Очищаем овощи. Измельчаем морковку на терке, лук мелко шинкуем. Также мы добавим в блюдо измельченный чесночок. Перекладываем подготовленную овощную нарезку в сковороду к ингредиентам.
Ингредиенты приправляем по вкусу солью, сдабриваем на свое предпочтение любимыми специями. Продолжаем тушить курицу минут 5-6.
Приготовим соус из майонеза. Заявленное количество майонеза смешаем с кипяченой водой, перемешаем хорошо. Полученным соусом зальем курицу с грибами. Тушить блюдо из курицы и грибов будем до готовности всех компонентов (примерно 20-25 минут).
Аппетитная тушеная курица с грибами на сковороде готова. Подаем блюдо с любимым гарниром. Приятной трапезы!