Домашние маринованные шампиньоны
Посмотреть рецепт - Домашние маринованные шампиньоны
Соленые грибы — рецепты
Соленые грибы — это вкусная, хрустящая и пряная закуска к любому меню, которая подойдёт как к будничному рациону, так и к торжественному столу. Солить можно многие виды грибов — от белых и до обычных шампиньонов. Существует два вида засолки грибов — сухой способ и холодный способ. Каждый вид грибов требует специальной обработки перед засолкой — некоторые грибы вымачивают в течении нескольких дней, грибы тщательно промывают, высушивают и очищают от загрязнений. А вот лисички мыть не стоит — достаточно их протереть бумажным полотенцем и приступать к засолке. Для засаливания грибов требуется соль, ароматные трави, пряности и специи. Интересных идей для засолки различных грибов множество и каждый из них заслуживает особого внимания. При любых рецептах приготовления, важно соблюдать правильный процесс засаливания, чтобы грибы не испортились, сохранили свою структуру, цвет и вкус и остались хрустящими и ароматными.