Польский пирог с яблоками и безе
Представьте, что у вас нет духовки, а приготовить что-нибудь в горшочках так хочется! Выход из этой ситуации один: воспользоваться микроволновкой. Во всяком случае, картошка в горшочках получается в ней прекрасно.
Для этого потребуется взять:
·150г мяса (лучше свинины),
· 3 средних картофелины,
· 2 средних луковицы репчатого лука,
· 5 грибов (шампиньонов),
· 2 зубчика чеснока,
· 150г бульона или воды,
· 1 столовую ложку сметаны или сливочного масла,
· специи и соль в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Пошаговый рецепт
Готовится этот шедевр так:
1. Все продукты моются и чистятся. Картошка режется кубиками, мясо – небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – пластиночками, грибы делятся на четыре части.
2. Промытые и нарезанные ингредиенты выкладываются на дно горшочков слоями:
- две дольки чеснока,
- слой мяса,
- слой лука.
- слой картошки,
- две дольки чеснока,
И снова:
- слой грибов,
- слой картошки,
- слой лука.
- слой чеснока.
Иными словами:
- слой мяса лежит исключительно внизу,
- слои лука и грибов попеременно пересыпаются слоями лука и чеснока.
3. Заключительный аккорд. Посыпка всего солью и специями по вкусу, заливка бульоном или водой так, чтобы он (она) на 2 – 3 см не доходил (не доходила) до верха горшочка. Дело в том, что вода в горшочке будет сильно кипеть. Сверху в такой горшочек кладётся сметана или сливочное масло.
Остаётся поставить готовую картошку в микроволновку, включить последнюю на полную мощность (чаще 850 w) на десять минут.
Готовое блюдо будет очень нежным и ароматным и уж во всяком случае не уступит блюдам, приготовленным в духовке, по своим вкусовым качествам. Кроме того, картошка в горшочке сочетается с любыми продуктами. Она вполне обойдётся и без мяса, а на место сметаны вверху прекрасно подойдёт тёртый сыр.
1 Комментарий
Здорово!Обязательно попробую,пока духовой шкаф в ремонте.