Ингредиенты
-
4-5 шт. Картофель
-
1 шт. лук
-
1 шт. морковь
-
70-100гр. грибы сушеные белые, можно заменить любыми на Ваш вкус
-
2 пачки сырок плавленный
-
по вкусу Соль, перец, лавровый лист
-
для подачи зелень
-
любое для пассеровки масло
-
3-4 зубчика чеснок
Как приготовить Сырный суп с сушеными грибами
Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Грибы, в моем случае сушеные белые, промываем и заливаем холодной водой на 1 час |
2
Готово
|
Чистим, режем картошку и отправляем в кастрюлю вариться. Кастрюлю брала на 3.5-4 литра, воды чуть больше половины. |
3
Готово
|
Режем лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке |
4
Готово
|
Натираем плавленный сырок |
5
Готово
|
Разогреваем сковородку с маслом, я использую кокосовое, можно любое какое у Вас есть и отправляем морковь лук и чеснок пассероваться |
6
Готово
|
Грибы режем и добавляем к овощам в сковородку. ВАЖНО, если замачивали сушеные грибы, воду не сливайте, она нам еще понадобится! |
7
Готово
|
Добавляем через 2-3 минуты в сковородку воду от грибов. |
8
Готово
|
После того, как наша зажарка начала кипеть, высыпаем сыр и вымешиваем до растворения. |
9
Готово
|
В это время наш картофель уже полуготов, отправляем наши овощи со сковородки в кастрюлю. |
10
Готово
|
Подаем на стол присыпав любимой зеленью: укроп, петрушка или лук. |