Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы, в моем случае сушеные белые, промываем и заливаем холодной водой на 1 час
Чистим, режем картошку и отправляем в кастрюлю вариться. Кастрюлю брала на 3.5-4 литра, воды чуть больше половины.
Режем лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке
Натираем плавленный сырок
Разогреваем сковородку с маслом, я использую кокосовое, можно любое какое у Вас есть и отправляем морковь лук и чеснок пассероваться
Грибы режем и добавляем к овощам в сковородку. ВАЖНО, если замачивали сушеные грибы, воду не сливайте, она нам еще понадобится!
Добавляем через 2-3 минуты в сковородку воду от грибов.
После того, как наша зажарка начала кипеть, высыпаем сыр и вымешиваем до растворения.
В это время наш картофель уже полуготов, отправляем наши овощи со сковородки в кастрюлю.
Добавляем специи по вкусу, вымешиваем и доготавливаем на небольшом огне до готовности картофеля. Это займет минут 10.
По желанию для сытности, как писала выше, добавляете пшено пару ложек, либо вермишель. Я не использую.
Подаем на стол присыпав любимой зеленью: укроп, петрушка или лук.
Приятного аппетита!